Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На склоне горы Ахун взорвали старую трубу котельной

Возврат к списку
176 176 06.08.2010

Как это ни парадоксально, направленный взрыв - самый быстрый и безопасный способ сноса таких сооружений, когда они устаревают.

Десять килограммов аммонита - промышленной взрывчатки - сделали свое дело в одну секунду. Двадцатиметровая кирпичная труба легла точно в расчетное место, не задев стоящий рядом жилой дом. Старая труба возвышалась над новой теплоэлектростанцией ООО "Хоста". Теперь она не мешает дальнейшему развитию предприятия. Успешному взрыву помог опыт: в 2008 году "Спецвзрывстрой" обрушил гораздо более высокую - 70-метровую трубу на площадке бывшего мусоросжигательного завода. Специалисты хорошо знают, что от них требуется.

Степан Казаков, главный инженер ООО "Спецвзрывстрой":
"Высокая точность работ, а также большая ответственность за безопасность оборудования, здесь находящегося и, в первую очередь, за людей".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +