StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Качество сочинского школьного питания обещают повысить

Возврат к списку
157 157 09.08.2010

Сочи получит на улучшение школьного питания 24 миллиона рублей - больше, чем любой другой российский город. Решение принято в Москве на заседании рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов. Такая структура работает при Президенте России.

Сразу после выигрыша гранта в администрации Сочи прошло совещание на тему, как быстро и эффективно освоить бюджетные деньги. Эксперимент, который должен быть внедрен уже с ноября этого года, охватит две трети сочинских школьников - 28 тысяч из 14 образовательных учреждений. Родители по-прежнему будут платить за обеды детей в школе. Но качество питания обещают повысить.
Одной из причин победы Сочи в конкурсе Минобразования стало краевое решение, по которому учителей избавили от необходимости собирать наличные деньги. Многим родителям это показалось неудобным, а вот Москве понравилось.

Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи:
"Нам удалось решить вопрос по уходу от оборота наличных средств в организации сферы школьного питания. Этот вопрос, который обсуждается постоянно на уровне Российской Федерации, потому что сегодня это не современная и не цивилизованная форма, от которой надо уходить, потому что она имеет признаки коррупциогенности и другие признаки, по которым реально надо выводить все социальные объекты из сферы обращения наличных денег".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +