Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел благотворительный вечер, организованный Лигой Женщин

Возврат к списку
192 192 10.08.2010

В минувшие выходные в Адлерском районе был организован благотворительный вечер. В нашем городе, как и в любом другом, есть неблагополучные семьи и дети, которым необходима дорогостоящая медицинская помощь. Но только в Сочи есть общественная организация, которая всегда готова протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Это - Лига Женщин "Мост Добра".

Желание, помочь нуждающимся, в нашем городе объединяет самых разных людей - представителей бизнеса, администрации, депутатов и обычных горожан. Организация Лига женщин, созданная по инициативе первой леди города Елены Пахомовой, прикладывает массу усилий для того, чтобы выстроить между теми, кто готов оказать помощь и теми, кто в ней нуждается, настоящий мост добра.

Благотворительный вечер - это не просто повод приятно провести время. Все, кто приобрел билеты, уже оказали помощь детям.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Это все пойдет на благо наших детей, на благо наших людей. И это на самом деле подконтрольно, и каждый раз мы рекомендуем рассказывать о том, куда каждая копейка пошла".

Оказать поддержку как можно большему количеству нуждающихся - главная цель этого вечера. Для того, чтобы воплотить её в жизнь, был организован благотворительный аукцион. С молотка уходили трофеи известных российских спортсменов.

Хасан Бароев, Олимпийский чемпион:
"Это мероприятие организовано в первую очередь для детей. И я рад, что такое мероприятие сегодня проводится здесь, и хочется, чтобы оно проводилось как можно чаще".

По результатам аукциона была собрана внушительная сумма - четыре с половиной миллиона рублей. Приобретенные предметы передадут городскому олимпийскому музею.
А вырученные средства - это, возможно, единственный шанс для многих и многих детей на то, чтобы обрести здоровье и полноценную жизнь.

Елена Пахомова, Президент организации Лига Женщин "Мост Добра":
"Я от этого получаю массу удовольствия, что люди будут радоваться, что они, наконец-таки получат такое подспорье. Представьте - сто тысяч получит бабушка, у которой пенсия, там, пять тысяч, а у неё на попечении двое детей, один из них инвалид, у них нет родителей. И когда видишь их глаза, я немножко расстраиваюсь и радуюсь, мне очень приятно, что у нас в городе такие люди отзывчивые, что они нам так помогают и идут нам навстречу".

Итоги вечера превзошли все ожидания. Поэтому было принято решение часть средств - пятьсот тысяч - направить на помощь детям, пострадавшим от пожаров в Средней полосе России. Судьба остальных средств решится на заседании организации. Но есть проблемы, требующие срочного решения. Дети, страдающие от серьезных заболеваний, получают помощь безотлагательно. Необходимые на лечение суммы их родители получили сегодня на руки.

Рузанна Чакрян:
"Я когда пришла, я вообще удивилась, что такое существует вообще. Я думала, что это только по телевизору показывают. Вот эти средства пойдут на лекарство противогрибковое для сына. Ему два с половиной года и у него лейкоз".

Каждый выделенный организацией рубль - подконтролен. Процедура вручения денег и их последующего использования абсолютно прозрачны. В Лиге женщин этого добиваются всеми силами.

Елена Пахомова, Президент организации Лига Женщин "Мост добра":
"Мы все это отслеживаем. Если мы дали на лечение - нам люди предоставляют полностью отчет".

В этот день шанс поправить здоровье получили восемь детей с самыми различными заболеваниями. Кроме этого по шесть ребят из каждого района города к первому сентября получат новые наборы школьной формы, которые тоже стоит недешево. И это далеко не полный список того, что будет сделано в ближайшее время.
Подобная благотворительная акция уже проходила в Центральном районе, теперь эстафету принял Адлерский. На достигнутом "Мост добра" не остановится. Благотворительность должна стать традиций в нашем городе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +