Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня все мусульмане нашего города отмечают начало Рамадана

Возврат к списку
197 197 11.08.2010

С этого дня они должны поститься - от утреннего намаза до вечернего. Какие правила будут соблюдать сочинские мусульмане в ближайшие несколько недель, поинтересовался Владимир Андреев.

Пост предписывается всем мусульманам и является одним из пяти столпов Ислама. Особо отмечается, что от поста освобождаются те, кто не имеет возможности его соблюдать, например, по состоянию здоровья. Но тогда мусульманин должен за каждый день поста накормить неимущего или оказать помощь нуждающемуся.

Саид Хаджи, представитель духовного управления республики Дагестан:
"Чтобы он - человек был по отношению к другим, ко всем людям, он был вежливым, мягким, не выражался нецензурными словами, проявлял искренность".

Завершается месяц Рамадан и пост, вторым по значению, мусульманским праздником, начинающимся с заходом солнца в последний день Рамадана.

Рашидат Нурмагомедова, Заместитель председателя дагестанской общины города Сочи:
"В сентябре - месяце мы встретим этот большой праздник - Урза - Байрам все вместе. Вместе с нашими друзьями и братьями православными, жителями нашего города".

Отказ от приема пищи в пост не является самоцелью. Смыслом воздержания является укрепление веры, духовный рост, переосмысление своего образа жизни и приоритетов. Пост для мусульман это возможность определить для себя истинные жизненные ценности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +