Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи впервые прошёл городской чемпионат по граффити

Возврат к списку
188 188 16.08.2010

Полностью легальный, организованный корпорацией "Макс Медиа Групп", совместно с администрацией, он стал первым примером конструктивного диалога между неформальными молодёжными движениями и властью.

Чистый бетонный забор, баллончики с краской и полная свобода творчества. Пожалуй, впервые сочинские мастера граффити работали с таким энтузиазмом. И что самое главное, без опаски попасть в милицию. Во многих европейских странах, муниципалитеты уже давно тесно сотрудничают с уличными художниками. Первые предоставляют стены и тематику, вторые рисуют на них высококлассные картины. В итоге, довольны все.

Иван Савин, глава администрации Центрального р-на г.Сочи:
"Это первый наш опыт. Благодаря вашей телекомпании, мы это делаем. Мы хотим понять, как власть, как это получится, насколько это красиво. Для того, чтобы можно было двигаться".

Первый в истории Сочи легальный чемпионат граффити, был организован корпорацией "Макс Медиа Групп". Соответственно и тематика рисунков была телевизионной. Логотипы и ведущие телеканала ТНТ, вдруг ожили, заиграли красками на ещё недавно сером бетоне.

Михаил Микшис, президент корпорации "Макс Медиа Групп":
"Это нормальные ребята. Вот мы общались со многими, абсолютно здравомыслящие. Я считаю, что вывести из какой-то теневой завесы ночного рисования, неофициального, которое превращается в вандализм, можно только цивилизованным путём".

Всего в чемпионате приняли участие десять уличных художников. Заявок было намного больше, но часть отсеялась ещё на этапе эскизной подготовки. Остались, действительно, самые лучшие. Работы оценивались по цветовому решению, мастерство работы с фоном, правильной графике и многому другому. Но самым главным, стало умение соединить свою работу с соседними. По задумке организаторов, полотно представляет собой идущий в светлое будущее паровоз.

Максим Серебряков, главный судья чемпионата:
"Задумка такая, что забор должен представлять собой единый большой длинный рисунок. Хотелось бы, чтобы ребята смогли это воплотить".

Для площадки под граффити, был выбран бетонный забор в пром зоне сочинской кислородной станции. Пусть это место не на виду, говорят любители настенной росписи. Главное сделано - начат диалог. Уже сейчас, правда пока на уровне устной договорённости, решено сделать чемпионат по граффити ежегодным и предоставлять для художников площади в более людных местах Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +