StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Количество отравлений в Сочи не превышает норму

Возврат к списку
160 160 16.08.2010

Групповых пищевых отравлений этим летом в Сочи не зарегистрировано. Заболеваний кишечными инфекциями по сравнению с минувшими сезонами больше не стало. Такова официальная информация. Однако, как не стать пациентом инфекционной больницы, и правильно соблюдать все меры предосторожности узнавала Катерина Пояс.

Больше всех пищевым отравлениям и кишечным заболеваниям подвержены отдыхающие. Их всегда манила экзотическая еда - это не только овощи и фрукты, но и национальные блюда, многими из которых они предпочитают лакомиться на пляже.

Мальчик ест чебурек и говорит: "Ой, какой вкусный чебурек! Ну, даже не вкусный, но есть охота, я тут один, но получается надо питаться, как-то кушать".

Питаться, действительно, надо, но только не как-нибудь и не где-нибудь, уверяют врачи.

Светлана Бахаровская, зам. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи:
"На пляж не надо брать скоропортящиеся продукты - колбаса, молочные продукты. Ни в коем случае нельзя покупать продукты, которые продают на пляже частные лица, бабушки с кошелками, пирожки, - мы не знаем, в каких условиях бабушка жарила эти пирожки".

В жаркую погоду микроорганизмы активно размножаются, а впоследствии вызывают отравления. Поэтому сырые продукты обязательно следует хранить в холодильнике, приготовленные блюда - немедленно съедать. На пляж врачи разрешают и рекомендуют брать только овощи и фрукты, и при условии, что их помыли, но только не в соленой, а в проточной воде. Особенно тщательно водные процедуры надо организовывать для арбузов.

Светлана Бахаровская, зам. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи:
"А как выглядел этот арбуз, вы мыли его или нет, не мыли - естественно, грязь, на мякоть попадает грязь, размножаются микроорганизмы и вызывают пищевое отравление бытового характера".

Пищевое отравление быстро начинается и так же быстро заканчивается, говорят медики. Первое, что надо сделать - это промыть желудок, и обязательно обратиться к врачу. Но лучше и вовсе не омрачать отдых - и все-таки есть мытые продукты, которые до этого еще и правильно хранились.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +