StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

276 миллионов рублей задолжали сочинцы по налогам на транспорт

Возврат к списку
125 125 17.08.2010

Срок уплаты транспортного налога наступил еще 1 июня. Уже лето кончается, а многие владельцы автомобилей не торопятся платить деньги в казну. В результате бюджет города недополучил более половины общей недоимки по всем видам налогов.

На официальном сайте администрации города висит список. В нем сотня фамилий - крупные должники по транспортному налогу. Каждый из них не заплатил в бюджет более ста тысяч рублей. А всего должников тысячи. И общая недоимка пробила в бюджете города огромную дыру в 276 миллионов рублей. Но казна не терпит пустоты. Черный "мицубиси" приехал просто пройти техосмотр. Однако выясняется, что на машине висит долг - и вот она уже на штрафстоянке. Уже опечатана. Судебный пристав составляет протокол изъятия.

Пристав говорит: "С целью последующего погашения долга. Вы свободны. Машина останется здесь".

Теперь платить транспортный налог придется идти пешком.

Сергей Харланов, судебный пристав Службы судебных приставов г.Сочи:
"10 дней есть у должника, чтобы погасить долг. Если нет, автомобиль будет реализован в счет погашения долга. После продажи остаток денег вернут хозяину. Но сумма долга будет погашена непременно".

Кроме изъятия машины, должника могут не пустить за границу и даже снять деньги с его сотового телефона. С судебными приставами шутки плохи. Поэтому налоговики предлагают всем должникам принять участие в "налоговом субботнике". Обещают, что погасить задолженность 21 августа будет проще, чем в другой день.

Светлана Махнова, начальник управления налоговой политики и доходов городского бюджета администрации Сочи:
"Мы планируем 21 августа провести акцию по погашению задолженности - налоговой субботник. В этот день будут открыты специальные окна в сбербанке. Будут работать обе налоговые инспекции - в Адлере и в центре. Каждый налогоплательщик может придти и получить консультацию. Посмотреть сумму задолженности, получить квитанцию на уплату и уплатить без очереди в Сбербанке свои долги".

Специальные окна для уплаты транспортного налога откроются в разных отделениях Сбербанка на всем протяжении Большого Сочи, от поселка Совет-Квадже до Адлера. В налоговой инспекции каждого района обещают включить по два телефона "горячей линии".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +