Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

С начала года в Сочи задержали 200 нарушителей правил пограничного режима

Возврат к списку
180 180 18.08.2010

Порядка 200 нарушителей правил пограничного режима выявили сотрудники Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России в г. Сочи с начала 2010 года. Почти половина из них находились в пограничной зоне без специального разрешения.

В курортный сезон местные жители и гости края массово устремляются к природным достопримечательностями, расположенными, в том числе, на приграничной территории. Села Ермоловка, Аибга, Ахштырь, Монастырь, а также кордон Пслух, через которые часто проходят туристические маршруты, входят в перечень районов, включенных в пограничную зону, и наличие специального пропуска является необходимым условием для пребывания на указанных направлениях.

Как рассказали ЮГА.ру в пресс-службе Погрануправления, существуют категории граждан, которым пропуска оформлять не нужно. Это касается местных жителей, зарегистрированных в пограничной зоне – им достаточно иметь при себе паспорт с пропиской. Не придется оформлять пропуска и госчиновникам, которые едут туда по долгу службы. Военнослужащие, сотрудники контролирующих и правоохранительных органов въезжают в погранзону по документам, удостоверяющим личность, командировочным удостоверениям, отпускным билетам. Работники предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений – на основании справки с места работы об исполнении служебных обязанностей на территории погранзоны либо командировочного удостоверения. Дачнику, имеющему участок в пограничной зоне, достаточно членской книжки своего дачного товарищества или другого документа, подтверждающего право владения, пользования или распоряжения данным участком. Гражданам, следующим в пограничную зону в случаях тяжелого состояния здоровья, смерти их близких и тому подобных, когда их присутствие необходимо, надо иметь при себе телеграмму с сообщением о факте, заверенную оператором связи.

"Остальным категориям граждан, желающим попасть на приграничную территорию, необходимо оформить индивидуальный или коллективный пропуск. Для этого нужно написать заявление и предоставить ксерокопию паспорта в Службу в городе Сочи Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, расположенную на улице Театральной", - отметили в пресс-службе.

Дополнительную информацию о процедуре оформления пропуска в пограничную зону можно получить по телефону в г. Сочи: 8 (862) 66 88 57.

В Погрануправлении отмечают, что граждане, поступившие таким образом, не будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, в случае возникновения природных катаклизмов их начнут искать пограничники.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +