Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Что почем сегодня в Сочи?

Возврат к списку
210 210 19.08.2010

Несмотря на то, что сегодня Яблочный Спас, возросшего спроса на яблоки продавцы не отмечают. Стоимость этих фруктов также заметно не изменилась. Чего нельзя сказать о ценах на другие продукты. Наша съемочная группа приценилась к овощам и фруктам на курорте.

Путешествуя по торговым палаткам, мы отмечали, что почем. И вот результаты наблюдений - в среднем на курорте за килограмм картофеля у попросят 25 рублей, болгарского перца - 35, персиков - 90, винограда - 80, яблок - 35. Большинство сочинцев такое положение цен не устраивает.

- Для августа месяца это очень высокие цены. Ну, 45 рублей какие-то вялые огурцы, ну это слишком большая цена.

- Я вижу то, что в Адыгейске продается в 2 раза меньше цена, чем здесь. Сюда перекупщики приезжают и цены повышают. Те же пенсионеры или неимущие люди не могут купить.

- Я тоже прохожу - кучи стоят, а я не могу их купить. Мыслимо - 25 рублей 1 лимон? А помидоры, а вот эти зеленые бананы, а огурцы 60 рублей, когда они должны от силы 2 рубля стоить.

Однако многих отдыхающих курортные цены приятно радуют, и они с удовольствием покупают южные фрукты и ягоды, например, виноград.

- Нас устраивает. У нас по 200 рублей. Мы с Сибири.

Подобное колебание цен летом - дело обычное, говорят торговцы. Спрос является определяющим фактором. Влияют на стоимость товара и погодные катаклизмы.

- Сейчас каждый день цена меняется. Цена соответственно с качеством идет.
- А почему меняется?
- Ну, сейчас что постоянное?

- Не идет товар из Кубани, все сгорело. Из-за этого цена наверх идет.

- 25 рублей - помидоры, 25 рублей - огурцы. У нас наценка самая маленькая - 5 рублей, самая большая - 10. Мы наценку большую не делаем, мы тоже думаем для народа.
- А подниматься будет цена у вас в ближайшее время?
- Это от нас не зависит, это от государства зависит. Бензин будет дорогой, значит, товар будет дорогой.

Буквально на днях цена арбузов была в пределах 8-10 рублей за килограмм. Сейчас это его оптовая стоимость. А значит, за наслаждение сочным фруктом придется заплатить дороже.

- Цены будут подниматься, потому что арбузы горят на полях. Воды нет, все жалуются на засуху.

По данным Росстата, к середине августа цены в России выросли в среднем на 0,4%. Однако в городской администрации уверенны, повода всерьез опасаться за свой кошелек - нет.

Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка администрации г. Сочи:
"Пока на сегодняшний момент резкого скачка нет. Такое же ценообразование складывалось и в прошлом году, когда не было засухи. Это связано с тем, что у нас новый урожай на подходе, а запасы старого урожая заканчиваются".

Ценообразование, тем более на курорте, - наука не из простых. То, из чего складывается стоимость хлеба насущного и не только, каждый видит по-разному. Но важным остается главный вопрос - как убедить цены не кусаться.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +