Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Газификации всего Большого Сочи продолжается

Возврат к списку
193 193 20.08.2010

По соглашению с Газпромом все населенные пункты Большого Сочи будут газифицированы. На это потребуется не более трех лет. Об этом говорил мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с жителями дагомысского села Барановка, куда приехал, чтобы лично проверить, какими темпами сегодня идет газификация.

Нитка газопровода от Дагомыса тянется выше в горы. В селе Волковка варят разводящие сети низкого давления. Магистраль высокого давления скоро подойдет к Варваровке. А в дагомысской Барановке 12 домов уже полностью подключены к природному газу. Назик Ованесян с внучкой Ариной среди тех, у кого уже есть газ. Проверяя, как идет газификация, глава Сочи посетил и их дом. Чай пить не остался - времени нет. Надо спешить, чтобы к Новому году вся дагомысская Барановка грелась и готовила праздничный стол, пользуясь природным газом.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи: (обращается к Назик Ованесян)
- У нас осталось 12 км газопровода, проведем в этом году, и вся Барановка будет с газом. Мне сказали, что вы уже с газом.
- Уже с газом.
- Когда провели?
- 7 мая этого года.

В беседах с жителями села, мэр рассказал о далеко идущих планах. В апреле этого года подведены магистральные сети среднего давления и разводящие сети к домам участников Великой Отечественной войны. Сдан объект в поселке Головинка.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"К концу этого года все жители Барановки будут иметь такую возможность".

По программе газификации Сочи до конца этого года предусмотрено освоить более 97,5 миллионов рублей. Будет сдано 6 объектов.
Отсутствие газа в селах ощущается наиболее остро. Если в городе газифицировано более половины объектов, то в сельской местности только десятая часть. Поэтому инвестировать сегодня нужно не только в бизнес-проекты. Главное создать комфортные условия жизни каждого сочинца. Кроме того, газ стимулирует развитие села. Ведь подсобное хозяйство для сельчанина это всё:

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Мы хотим, чтобы появились теплицы, сады, чтобы заработала заготконтора, и все для этого делается. Надо, чтобы жители села выращивали для себя, а излишки продавали отдыхающим. Отдыхающие очень хотят на юге покушать южные фрукты-овощи".

Город заключил соглашение с Газпромом о газификации всего Большого Сочи. На данный момент более чем в 20 сельских населенных пунктах ведется проектирование газопроводов. Это хороший задел на ближайшее время. Через 3 года долгожданный газ будет в каждом сочинском доме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +