StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинского ветерана поздравили с 85-летием

Возврат к списку
151 151 26.08.2010

Для ветеранов, День Победы, конечно, самый священный праздник. Но 85 тоже хороший повод. Скромный герой рассказывает о войне с улыбкой, а во взгляде целая эпоха. Свой юбилей Адлерский танкист отмечает скромно, но о нём не забыли, ни близкие, ни власти.

Война началась для Льва Адарюкова в девятнадцать. До этого - обучение в пятигорском учебно-танковом батальоне.
Сейчас в тихом уютном доме рядом самые близкие, которые не раз слышали о том, как Лев Львович защищал Родину на фронте и прошел почти всю Европу.

Лев Адарюков, ветеран Великой Отечественной войны:
"Польша, Германия, Австрия. Венгрия, Чехословакия и Румыния. Потерял за время боев три танка. Удачно воевал - ранений не было, была контузия одна".

Машины боев не выдерживали .Под фашистским огнем ветеран заслужил первый из трех орденов Славы. Тогда приказом главнокомандующего, советские войска были направлены на штурм Штейнау - города защищенного рекой. Всего три танка смогли прорваться на другой берег Одера. Этими тремя машинами, был захвачен целый город. Одной из них управлял Лев Адарюков.
Шли месяцы боев. Впереди оставался только Берлин.

Лев Адарюков, ветеран Великой Отечественной войны:
"Обошли Берлин с западной стороны, а потом нас перебросили на Эльбу для встречи с американцами".

Поучаствовать в исторической встрече не удалось. Наши приняли американские войска за вражеские. Была дана команда "огонь". Объятиями и поздравлениями Советский Союз и Соединенные Штаты обменялись со второго раза.
После войны отстраивали страну, учились мирной жизни. Сейчас Лев Адарюков разменивает девятый десяток. Секрета долголетия никакого нет, уверен ветеран.

Лев Адарюков, ветеран Великой Отечественной войны:
"Вы знаете - вел обычный образ жизни, не берегся особенно, ни в чем себе не отказывал. Просто я не знаю, почему-то дожил до восьмидесяти пяти лет".

На самом деле, несмотря на возраст, ветеран занимается спортом, держит себя в форме и советует это делать другим.
Семейное торжество украсило приятное событие - еще одна награда пополнила коллекцию героя.

Награждают:
"По поручению наградного комитета в честь вашего дня рождения хочу вас поздравить с очередной государственной наградой "В честь 90-летия основания вооруженных сил".

Сегодня ему желают долгих лет жизни и здоровья самые близкие. Память и внимание к ветеранам лучшая благодарность за их великий подвиг.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +