Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи готовится необычный цирковой номер

Возврат к списку
150 150 27.08.2010

На арене цирка вместе выступят овчарки и лошади. Когда-то, после телесериала "Лесси", шотландские овчарки стали очень популярны в России. Но сегодня чистопородные колли вновь большая редкость.

Чистопородные шотландские овчарки Джеки и Лаки - родные сестры. У них редкий окрас - блю-мерль - "голубой мрамор". Щенкам всего по три месяца. Пока они учатся выполнять простые команды.

Инструктор командует: "Ко мне! Сидеть! Молодец, Лаки. Молодец, Джеки."

У маленьких колли хорошие учителя. Это не только люди. Трехлетняя такса Картье показывает, что такое собачья вежливость: с чужими следует быть осторожным, а со своими - дружелюбным. Если хочешь за компанию выпросить у хозяйки кусочек сахара, лови момент и выполняй команды вместе с другими. В отличие от скромной таксы Джеки и Лаки готовятся стать принцессами цирка, для этого шотландки с детства потеют в душном сочинском климате.

Влада Ревоненко, директор детской конно-спортивной школы "Кентавр":
"В начале собачки должны получить азы дрессировки. Выучить все собачьи трюки: на мячике, с обручем. Мы придумали много всего интересного. И, конечно, будет здорово, если мы соединим их с лошадьми, тем более что такого номера сейчас в России нет".

Пока что колли не подозревают, какими большими могут быть друзья и коллеги, хотя они совсем рядом, в конюшне. Темно-гнедому Говору 15 лет, он уже выступал на арене цирка и не забыл, как это делается.

Влада и конь: "Скажи, ты меня любишь?" Конь кивает. "Правда" Конь мотает головой отрицательно. "Нет, не правда?" Вновь кивает утвердительно.

Выступят кони и колли в одном цирковом номере или нет, зависит от таланта артистов и дрессировщиков. Но если это произойдет, то не скоро. Овчаркам надо подрасти и окрепнуть, на арену они выйдут через год, не раньше.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +