Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Состоялось первое судебное заседание по иску к "Техно-2000"

Возврат к списку
166 166 31.08.2010

Сегодня в Краснодаре в арбитражном суде состоялось первое заседание по иску Департамента края по реализации олимпийских полномочий к сочинской фирме "Техно-2000". Недвижимое имущество компании изымают для строительства автомобильной развязки. Дело рассматривается в суде в связи с тем, что владельцы "Техно-2000" отказались подписать Соглашение, в котором предложенная олимпийским департаментом сумма компенсации не покрывает даже четверти стоимости, в которую оценивалось недвижимое имущество два года назад.

Напомним, офис на улице Конституции СССР был приобретён за счёт средств ипотечного кредита, взятых собственниками "Техно-2000", мужем и женой Юрием Родионовым и Светланой Мовчан. Недвижимость обошлась в 6 миллионов рублей, что подтвердил независимый оценщик, а обслуживание кредита в три миллиона. Из полученных в банке 9 миллионов заёмщик погасил лишь половину долга, когда олимпийский департамент предложил в качестве компенсации за изымаемое имущество 2,5 миллиона рублей. "Техно-2000" отказался подписывать Соглашение на подобных условиях. Олимпийский департамент в соответствии с Федеральным Законом №310 обратился в суд. Сегодня в Краснодарском арбитражном суде состоится первое заседание.

И как стало известно, в связи с не подготовленностью одной из сторон, заседание было перенесено на 15 сентября. На него будут приглашены арбитражные заседатели, представители Госкорпорация "Олимпстрой" и олипийского департамента. Мы будем следить за развитием этой темы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +