Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Легендарный миротворец из Эстонии Антс Паю посетил Сочи

Возврат к списку
266 266 31.08.2010

Спортсмен, депутат и общественный деятель. Писатель, кинорежиссёр, поэт и философ. Всё это Антс Паю. Его многое связывает с Сочи - эстонская диаспора, музей любимого писателя, и "Дерево Дружбы", куда первым делом по приезду в Сочи приходит этот уникальный человек.

Антс Паю:
"В 1998 мы были с председателем Горсобрания города Пярну. В последствии мне удалось сделать Пярну и Сочи городами-побратимами".

Он не был ни политиком, ни чиновником. Никогда не жил в Пярну и не был прописан в Сочи. Но прививка на "Дереве Дружбы" ко многому обязывает. И вот он снова везёт в Сочи предложения по развитию отношений между городами-побратимами. Как стала новой родиной причерноморская земля для тех эстонцев, кто 125 лет назад основал Эсто-Садок, так и продолжать эти родственные связи людей, городов и государств тем, кто живёт сегодня. Всё так, как заведено на "Дереве Дружбы", где уже восьмой десяток лет растут и множатся живые подписи тех, представителей разных стран и народностей.

Антс Паю:
"Это святое. Сюда будут приходить ещё как на молитву. Смотреть причастность к этому процессу, к тому, как в природе сотворил человек это чудо. К тому, как разные страны, разные люди по верования, по цвету кожи – рядом".

Как рядом здесь же в саду "Дерева Дружбы" серебристая ель, посаженная Антсом Паю, и гингобилоба. Первое из них - любимое дерево писателя Антона Таммсааре, второе - великого Гёте.

Антс Паю:
"Они здесь между собой шепчут. ... Если они шепчут. Эта предпосылка у них есть, если бы не было предпосылки, они бы не творили то, что есть".

Образы и поэтические метафоры не только в речи, но и в делах Антса Паю. Так в далёкой Эстонии в 1973 году его усилиями появился Парк Дружбы по аналогии с сочинским "Деревом Дружбы". Кто только не бывал здесь, оставив свой зелёный автограф. Спортсмены-олимпийцы в том числе. "А почему бы в Сочи после вручения олимпийских наград 2014 года победителям игр не сделать прививку на "Дереве Дружбы", как аттестат человеческой зрелости", - звучит одно из предложений Антса Паю. Общественный деятель, писатель и кинорежиссёр, поэт и философ, неугомонный человек из Эстонии, Антс Паю по природе своей эколог человеческой души. И что бы это не было - стратегия развития побратимских связей, предстоящее 125-летие со дня основания Эсто-Садка или Олимпиада 2014 – всё, чем занимается Антс Паю, ради и во благо человека.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +