Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Борису Ивановичу Аверьянову исполняется 70 лет

Возврат к списку
376 376 02.09.2010

3 сентября юбилей отмечает академик Российской и Международной академий туризма, обладатель звания "Лучший менеджер России" - Борис Иванович Аверьянов. Ему исполняется 70 лет. Он стоял у истоков создания первых в Сочи отелей с мировым брендом "Рэдиссон". Сегодня Борис Аверьянов пишет новую книгу и передаёт знания молодым. С поздравлениями к юбиляру отправилась съемочная группа "Макс Медиа Групп".

Борис Иванович в "Лазурной" - всегда самый почётный гость. Его здесь помнят и любят те, с кем он когда-то начинал работать, знает и уважает новый персонал

Заходит в магазин: "Вот, Вера, я хочу вам показать... ". "Ой!" (целуются) - Бизнес идёт?( - Красавец вы наш!)

А ему, в свою очередь, здесь каждый уголок дорог. Недостроенную коробку коммунальной гостиницы, простоявшую в нескошенной траве 17 лет, он в рекордные сроки - за 17 месяцев! - превратил в отель международного класса, под американским брендом "Рэдиссон".

Борис Аверьянов, герой труда Кубани, академик Российской и Международной академий туризма:
"Каждый уголочек, конечно, знаком. Потому что каждая картинка, каждый чертёжек прошёл через вот это сердце, через кровь. Вот этого не было. Лобби не было. Только высотная часть, где номера. Но, к сожалению, в номерах мы пол с потолком не могли раздвинуть. Поэтому это не совсем соответствует стандартам на 4-5 звёзд, но мы компенсировали это наличием другой инфраструктуры всякой".

Например, в 4 звёздочном отеле должен быть один ресторан и бар. А в "Лазурной" пять ресторанов и восемь баров! - поэтому в этом случае отель "тянет" на все пять звёзд.

Но успех гостиничного бизнеса не только в том, как обустроить номера, а как сделать так, чтобы гости вернулись снова; как наладить систему мотивации для работников... и постоянно повышать своё профессиональное мастерство. "Россия только учится принимать гостей, - рассказывает Борис Иванович. - А тут Олимпиада! Стране, "которая всё покупает, а своё не производит" не обойтись без зарубежного опыта".

Борис Аверьянов, герой труда Кубани, академик Российской и Международной академий туризма:
"Поэтому это и обращение к тем, кто строить и будет сдавать олимпийские объекты - не жадничайте! Обязательно вкладывайте деньги в международные технологии в международные системы мотивации кадров, и тогда поедут к вам, а не в места какие-нибудь другие".

Именно такой подход к делу позволил Аверьянову возвести отель, ставший достоянием курорта. Параллельно с его строительством для будущих работников даже деревню построили. Благодать! С видом - на место работы. Сад Бориса Ивановича - прямо напротив отеля.

Борис Аверьянов, герой труда Кубани, академик Российской и Международной академий туризма:
"Ну, естественно, приходят дети, внуки, друзья - и раздаём. Вот на этом лимоне штук двести плодов. Ну, куда их девать? Нам, наверное, на лет 20".

Только любовь может приносить плоды - как в труде, так и в семье. Любовью пропитаны даже стены в доме Аверьянова. Всё - ради одной женщины Людмилы Петровны Рудневой. В это трудно поверить, но бок о бок работая вместе, на работе они и поженились, и с тех пор никогда не расставались больше чем на пару дней. Говорят, даже не ссорились ни разу.

Людмила Руднева, жена Бориса Аверьянова:
"Он меня научил чувствовать себя полноценной женщиной. Под защитой. В огромном море любви, заботы, нежности. И 24 часа в сутки он умеет восхищаться, и 24 часа в сутки он умеет говорить комплементы!"

Поют с братом: "Я однажды все дела свалю. Прилечу и заключу в объятья. Потому что я тебя люблю! Потому что мы с тобою братья!"

Тяжёлые трудовые будни позади - есть больше времени для любимых занятий - Было бы здоровье! В свои 70 лет Борис Иванович может дать фору многим молодым! Зимой и летом - он плавает в открытом бассейне два раза в сутки. И с лёгкостью способен преодолевать любое течение, ещё, как минимум, лет 70 !

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +