Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи стартовала новая волонтёрская программа

Возврат к списку
183 183 03.09.2010

Её цель - обеспечить безопасность детей и сократить травматизм на дорогах. Теперь каждое утро волонтёры из числа родителей дежурят возле школ вместе с сотрудниками ГАИ и помогать учащимся правильно переходить дорогу.

Сегодня в Сочи действует несколько волонтёрских программ. С первого сентября на базе многих школ города, теперь появились новые волонтёрские отряды из числа родителей.

Андрей Караваев, заместитель начальника управления по образованию и науке г.Сочи:
"Мы знаем, что в Москве, ряд образовательных учреждений практикуют подобным образом. Но вопрос собственно в другом - мы должны обеспечить безопасность детей по дороге в школу".

У Светланы Фроловой, в восьмой гимназии учится сын. Говорит, что дети по натуре своей бесшабашны и за ними нужен глаз да глаз. Особенно там, где дело касается перехода дороги. Она первая, из шести родителей, которые стали волонтёрами, заступила сегодня на дежурство.

Светлана Фролова, родительница:
"А мы подсказываем, где действительно надо это делать. Такая большая улица со сложными перекрёстками, вот мы и учитываем это".

Волонтёры стоят там, где дети обычно стараются по быстрому перебежать дорогу. Но перекрыть все пути даже им не под силу. На помощь приходят учителя гимназии.

Директор восьмой гимназии останавливает школьниц идущих неправильно: "Девочки, доброе утро, вот 30 метров дальше и безопасно переходим".

Директор восьмой гимназии, сегодня лично встречает учеников. То ли не все школьники знают его в лицо, то ли директор уже не вызывает такого трепета как в былые времена, но большинство подростков стремительно идут в школу по кратчайшему пути.

Игорь Никитин, директор гимназии №8:
"Для нас проблема актуальна. Улица большая, загруженная, детей много и травматизм высокий".

Волонтёрская программа "Внимание - Дети" будет работать несколько недель, а возможно и больше. Всё зависит от того, на сколько быстро школьники мобилизуются после летних каникул и научаться правильно переходить дорогу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +