StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

О причинах финансовой неразберихи в одном из сочинских общежитий

Возврат к списку
179 179 06.09.2010

Свято место пусто не бывает. После банкротства одной управляющей компаний сочинцы оплачивали квитанции за коммунальные услуги сразу двум.

Кому платить? Этот вопрос пытаются решить жители дома на Чебрикова, 40. С мая в своих почтовых ящиках они находят квитанции сразу нескольких обслуживающих компаний.

После того, как специальная организация, которая обслуживала общежитие, обанкротилась, дом выставили на муниципальный конкурс, который выиграла Ремонтно-Эксплуатационная Организация №2. Но часть жителей по непонятным причинам выбрала покровительство других коммунальщиков.

Александр Иванов, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Сочи:
"Жители изъявили свое желание все-таки обслуживаться в РЭП3. РЭП3 предоставило все протоколы, большинство голосов. Поэтому было принято решение, что данный договор не будет иметь юридической силы".

В результате из двух квитанций каждый оплачивал ту, которую считал нужной.

Елена Панкратова, житель дома на ул. Чебрикова, 40:
"Сейчас отказалось от нас домоуправление №2, и теперь Темесов, третье домоуправление, прислал всем бумажки, кто ему не оплачивал, что он подает на нас в суд".

Однако многие жители уже получили уведомления с требованием выплатить долги перед РЭП3 в 10-тидневный срок. По заверениям руководства Ремонтно-Эксплуатационного Предприятия №3, оплаченные квитанции РЭО2 будут зачтены их организацией.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +