Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ситуационный центр на страже общественного порядка Сочи

Возврат к списку
359 359 07.09.2010

Сочи под прицелом видеокамер. За ситуацией на городских улицах следят в специальном центре. Как работает "всевидящее око", насколько безопаснее стали улицы и согласны ли сочинцы быть все время на виду? Об этом наш следующий репортаж.

В Центральном районе на сегодняшний день установлены двадцать три камеры видеонаблюдения. На мониторах главные улицы города.
Одна из важнейших функций ситуационного центра - мониторинг обстановки и повышение степени безопасности курорта. Все городские службы - пожарная, МЧС, ГИБДД, УВД на прямой и срочной связи.

- Добрый день. Начальник смены ситуационного центра. У нас на Горького ситуация - необходимо разобраться. Драка молодежи, человек пятнадцать. Вооруженных людей не видно. Очевидно палки, ножи.

Здесь необходима помощь сотрудников УВД. Система реагирования отработана четко.

Евгений Мошногорский, начальник дежурной части УВД по городу Сочи:
"Оперативный дежурный по управлению нарядами незамедлительно реагирует, выходит на радиосвязь и отправляет автопатрули на данное место происшествия".

Автомобили сотрудников УВД подчинены единой системе позиционирования. На экране монитора можно определить место ближайшей к месту происшествия группы. Таким образом, экономится масса времени, а в иных ситуациях дорога каждая секунда.

У сочинцев и гостей курорта перспектива ходить под прицелом объективов вызывает различную реакцию. Некоторые не верят в эффективность нововведения, кто-то наоборот.

- Посмотрите, что творится - маршрутка не может подойти на остановку, посадить нормально пассажиров.

- Ну, все равно, считаются, даже если камеры не подключены, некоторые нехорошие побоятся, особенно в людных местах.

- Если человек порядочный, я думаю, с камерой или без камеры, должен вести себя нормально.

В западных странах уличный мониторинг - обычное дело. Камеры следят за дорогами, перекрестками и улочками крупных и мелких городов. Благодаря неусыпному контролю предотвращаются теракты, отслеживаются нарушения правил дорожного движения, фиксируются преступления. Наш город обязан соответствовать уровню международного курорта и создание ситуационного центра - большой шаг вперед.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +