Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

По итогам учений, все экстренные службы получили оценку четыре

Возврат к списку
289 289 08.09.2010

Сегодня в результате аварии на предприятии "Сочихолод", в атмосферу произошёл значительный выброс аммиака. Благодаря усилиям сотрудников предприятия и пожарных, удалось избежать массового распространения вредных веществ на весь город. Буквально за сорок минут авария была локализована. По такому сценарию на улице Донской, прошли сегодня тактико-специальные учения сил гражданской обороны.

Аммиак, одно из самых вредных отравляющих веществ. И справиться с ним можно только с помощью водяной завесы. Влага прибивает газ к земле и не даёт распространяться. По сценарию учений, первый эшелон ликвидаторов, это сотрудники самого предприятия. Люди отработали на отлично, но подвела техника. Когда подключились к гидранту, оказалось, давление воды очень слабое. При положенных шести атмосферах, пожарный рукав выдавал едва половину.

Глядя на это, руководитель учений даёт новую вводную - газ распространился по территории предприятия, есть пострадавшие. Раненных в защитных костюмах и противогазах эвакуировали за пределы зоны поражения.
Это плановые учения. Аналогичные не так давно прошли на "Водоканале", мясо и хлебо-комбинатах. Главная задача, отработать взаимодействие всех городских экстренных служб. Но далеко не всё прошло гладко.

Владимир Корнилов, начальник оперативного отдела управления по делам ГО и ЧС:
"Временные показатели прибытия сил. Если пожарная, скорая и милиция уложились в критическое время, ЮРПСО показало 45 минут прибытия".

На учениях отрабатывалось сразу несколько вводных. После локализации облака отравляющих веществ и оказания помощи пострадавшим, на предприятии вспыхнул пожар.
По словам главного инженера "Сочихолод" Вачагана Денисова, такие учения конечно нужны, но нынешний сценарий далёк оттого, что может случиться на самом деле.

Вачаган Денисов, главный инженер "Сочихолод":
"Обычно аварии у нас будут происходить внутри холодильника. Это сейчас отработать мы с ними не можем. Когда произойдёт авария, она будет устраняться нашими сотрудниками, потому что лучше нас, наше предприятие никто не знает".

По итогам учений, все экстренные службы получили оценку четыре. Среди спасателей, есть расхожая поговорка, что пятёрку, может поставить только сама жизнь.

и потом падает вниз. Это помогает устойчивому росту".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +