МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

К концу года в Сочи не останется ни одной маршрутной "Газели"

Возврат к списку
215 215 08.09.2010

Рост качества обслуживания пассажиров в общественном транспорте Сочи ожидается уже в ближайшее время: к концу этого года на курорте не останется ни одной маршрутной "Газели". Им на смену придут комфортабельные автобусы средней и малой вместимости. Сегодня мэр Сочи Анатолий Пахомов посетил одно и старейших транспортных предприятий города и посмотрел, как сочинские водители осваивают новую технику и примеряют новую форму.

В 5 утра на предприятии "Транссервис" уже вовсю кипит работа. И дело даже не в приезде сюда градоначальника. Трудовой день у транспортников начинается именно в это время. Прежде, чем выйти на линию, водители автобусов и маршрутных такси должны получить путевой лист, пройти медкомиссию, провести техосмотр машины. До приезда на предприятие Анатолия Пахомова, на линию уже были выпущены 156 машин.

- И с какого времени они выходили?
- Мы приходим в 5 утра. С 5 утра и до 7 вечера.
- И вы одна успеваете выписать путевки?
- Путевки мы с вечера выписываем. Мы готовим по наряду путевки.

Сегодня в автопарке "Транссервиса" насчитывается около 50 "Богданов" и столько же "Газелей". Которые, по решению городской администрации, должны уступить место более вместительным машинам. 3 сотни автомобилей уже заменены. До конца этого года автопарк сочинских перевозчиков будет полностью обновлен. Подобные нововведения успели оценить не только пассажиры, но и сами водители.

Василий Пономарь, водитель:
"Были раньше "РАФы" старые, потом новые, потом "Газели". Теперь вот Богданы. "Евро 3" уже. ( - На них удобнее?) - Конечно. Зайти в большую дверь. Или в "Газель", наклоняться, заходить".

Помимо машин, в транспортной сфере города существует немало проблем. На плохую работу водителей жители и гости курорта жалуются очень часто.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Прежде всего, это несоблюдение графика, с чем мы очень боремся. Вторая проблема - это некультурное поведение водителя в салоне. Когда он курит. Это запрещено вообще. Или, еще хуже, когда он ругается, и так далее".

Соблюдение подобных требований обычная норма для лицензированных транспортных предприятий. По этому поводу мэр встречался с перевозчиками уже не раз. Однако многие вопросы не решены до сих пор. Большие надежды градоначальник возлагает на современные технологии. Например, скоро в городе будет запущен пилотный проект системы безналичной оплаты проезда. Также глава города планирует увеличить количество так называемых льготных рейсов по электронным социальным картам. Но главное ноу-хау — это внедрение системы "Глонасс".

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"В ручном режиме, это одно. А сейчас надо через систему "Глонасс", поставить, и сотрудники нашего МУПа будут просто сидеть, смотреть за этим делом. Если этот автобус надо посмотреть, маршрут, мы его нажимаем, и там видно. Если встал в пробку, тоже его видно. Если сошел с маршрута, тоже видно. Если сошел, то вообще беда будет".

Следующая встреча градоначальника с транспортниками состоится в конце этого месяца, по окончанию международного экономического форума.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +