Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Каникулы в заповедных Кавказских горах

Возврат к списку
204 204 08.09.2010

В первые дни учебного года сочинские школьники делятся впечатлениями на тему "как я провел каникулы". Одни дети ездили за границу, другие - по стране. Но и тот, кто провел лето в наших местах, не пожалел - если не поленился подняться в заповедные кавказские горы.

Кого только не увидишь, пока идешь далеко в горы! Чем дальше от людей, тем больше зверей. Огромные зубры пасутся в высокой траве субальпийских полян. Взрослого медведя эти заросли скрывают полностью. А кабан хорошо виден только потому, что вышел на склон. Надо запастись терпением, чтобы своими глазами увидеть такие картины.

Мария Кунгурцева:
"Во-первых, как мы поднимались на альпийские луга, это было ужасно. Говорили, что 4 км, а по-моему, там было 30 км. Мы напролом шли, там трава гигантская, и полно колючек. Причем вся трава режется. Я вон порезалась".

Настоящий рай в хорошую погоду начинается на высоте двух с половиной километров над уровнем моря. Трава здесь низкая. А вода в горных озерах не такая жутко ледяная, как любят пугать детей.

Еще выше расположены горные плато, где можно собрать коллекцию минералов. Отсюда открываются широкие панорамы Кавказа.

Леонид Синепостолович, инструктор по туризму:
"Дети вместо того, чтобы непонятно чем заниматься, познают природу родного Кавказа. Им с детства прививается любовь к нашей природе, к зверям, птицам, а также к тому, что у нас под ногами: тысячи разновидностей цветов, насекомых и так далее".

Причем этих насекомых можно было разглядеть до мелочей, не торопясь: каникулы все-таки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +