StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В сочинской детской больнице брошенными остались 6 малышей

Возврат к списку
175 175 15.09.2010

В детской городской больнице решаются судьбы новорожденных. Из года в год на курорте количество детей, от которых отказываются родители, не уменьшается. Сегодня шесть грудничков живут в ожидании или новых родителей, или оформления в дом ребенка. Наша съемочная группа посетила детей, у которых пока нет дома.

Первой в палате для новорожденных нас встретила Сабина. Малышка родилась 2 недели назад, в День знаний. Первые знания о своей судьбе девочку вряд ли порадуют - ведь ее появление на свет было омрачено страшным диагнозом - порок сердца, и не менее страшным поступком матери - отказом. Соседи Сабины - маленькие Милена и Герман - у обоих синдром Дауна. Родители оставили малышей в роддоме, и теперь медсестры в масках заменяют им маму и папу.

Гаянэ Лусикян, медсестра:
"Подходим - кормим, плачет - на животик положим. Нормально, ничего. А гулять с ними тяжело очень. Не хватает у нас медработников".

Каждый год более 40 новорожденных на курорте остаются без родителей. Их дальнейшая судьба - либо Дом ребенка и затем Детский дом, либо усыновление и жизнь в семье. Ожиданием того или другого живут порой целые династии.

Эльвира Борисова, и.о. главного врача Детской городской больницы:
"Есть женщины, которые отказываются от детей из года в год. У нас в этом году прошел ребенок с одной фамилией. В 8, 9, 10 году одна и та же женщина ежегодно рожает. Причем она не жительница Сочи, она жительница Адыгеи. (Корр.: - То есть это третий ребенок уже?) - 3 ребенок, от которого она отказывается".

Сегодня в детской больнице 6 малышей, от которых отказались родители. Двое из них вскоре обретут свой дом. У остальных из-за проблем со здоровьем шансов на это меньше. Ведь, если у родной матери не нашлось в жизни места для больного ребенка, то чужому человеку найти его, тем более сложно. А нужно малышам всего ничего - родительская любовь и поддержка.

Шазина Джомидава, главный специалист управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи:
"Немало примеров, когда диагноз не стал приговором. Помощь близких, их вера и поддержка творили чудеса. Если у вас есть желание, силы и возможности принять и обогреть ребенка, который остался без попечения родителей, обращайтесь в управление по вопросам семьи и детства, и мы поможем сделать вашу семью счастливой".

Когда Сабина заплакала, ее успокоила бутылочка с молоком. Но печали в детских глазах от этого не убавилось. Ведь поселить в них счастье может только родительское тепло.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +