Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи провели проверку ценообразования в торговых павильонах

Возврат к списку
139 139 15.09.2010

Предприниматели нарушают закон. Администрацией города, совместно с прокуратурой и Роспотребназдором организован рейд по выявлению фактов завышения цен на продукты первой необходимости.

Улица Гагарина. Торговые павильоны открыты, продукты на прилавках. И цены, которые не радуют глаз. На постановление краевых властей предприниматели внимания не обращают.

Наталья Крохмаль, заместитель начальника потребительского рынка и услуг администрации города Сочи:
"Распоряжение губернатора, которое вступило в силу ещё в 2007 году. Это - именно предельно допустимые цены на социально значимые продукты питания".

По закону на молоко и кефир жирностью 2,5%, обезжиренный творог, хлеб, растительное масло и куриное яйцо - наценка не может быть выше 10%.

Наталья Крохмаль, заместитель начальника потребительского рынка и услуг администрации города Сочи:
"Сегодня мы вышли на улицу Гагарина и увидели, что социально значимые продукты по ценовой политике не выдерживаются. Предельная наценка здесь составляет до двадцати пяти - тридцати процентов".

Бывает и выше. Причины несоблюдения губернаторского распоряжения предприниматели придумывают на ходу. Кто-то не слышал о законе, некоторые просто не умеют считать.

- У вас наценка составляет 37%.
- Не может быть.

- Вот вчера у вас яйца не было?
- Не было.
- Сегодня вам привезли яйцо?
- Да.
- Покажите накладную.
- А они дома. У меня начальница проверяет и забирает.

Продукты первой необходимости обычно составляют около двух процентов товарооборота объекта торговли.
Прибыль небольшая. Почему же нам приходится переплачивать? Бумагами теперь занимается прокуратура.
А лично с недобросовестными предпринимателями побеседовал глава города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Поймите, кого мы обманываем? Цены несуразно большие. На чужой беде ещё никто не заработал. И поэтому мною создана комиссия, вернее несколько комиссий, которые постоянно мониторят цены в оптовом звене, мы мониторим цены вместе с администрацией Краснодарского Края от производителей. Мы обратимся в правоохранительные органы, к прокурору с тем, чтобы вы были наказаны".

Одними наказаниями ситуацию не поправить, а вот серьёзная конкуренция заставит задуматься кого угодно.
Главным ценообразующим фактором в Сочи скоро станут гипермаркеты и привозные ярмарки.
И это ещё один стимул привести цифры на витринах в соответствие с законом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +