Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На сочинских улицах тестируют немецкие электровелосипеды

Возврат к списку
202 202 15.09.2010

В сентябре мировая общественность отмечает Международный день отказа от автомобиля. Девушки в красивых платьях, мужчины в деловых костюмах - все на велосипедах - это привычная картина развитых городов Европы и Азии. 500 миллионов китайцев ежедневно добираются на работу на велосипедах. В Калуге и Кемерово на велосипеды сели милиционеры. Сегодня в Сочи привезена коллекция немецких электровелосипедов ручной сборки. Пока только выставочные образцы. Но нашей съемочной группе посчастливилось прокатиться.

Пословица о том, что не нужно изобретать велосипед, устарела. Человечество никогда не устанет изобретать и совершенствовать это компактное средство передвижения. Теперь, чтобы ехать, даже педали крутить не обязательно. На Цветном бульваре в Сочи нам показали электровелосипеды, способные развивать скорость до 80 километров в час. Энергия от электрической батареи: три часа заряжаешь - и хватает на целый день.

Питер Хлопецки, генеральный директор компании по производству электровелосипедов:
"Одна зарядка хватает на 200 км. Это еще зависит от веса человека и какая дорога. Я думаю, в Сочи, где мы катаемся уже 5 дней и здесь горки, легко на 100-150 км одной зарядки хватит. Здесь внутри батарейка, компьютер, электродвигатель с приводом на заднее колесо. Вот газ - всё!"

Каждый будущий владелец сам решает, каким будет его велосипед. Выбирать можно из 13 миллиардов возможных комбинаций деталей. Под заказ делают любую мелочь, вплоть до колпачков на колесах: кому - кожаный мяч, а кому - игральная кость. Один швед заказал себе чисто деревянную раму. Пока немецкие велосипеды ручной сборки - привилегия богатых европейцев: один двухколесный друг стоит дороже шести тысяч евро. Нам бы такую технику по сходной цене! Если мы не в силах расширить дороги, можно сузить средство передвижения - поменять четыре колеса на два.

Игорь Хахалин, корреспондент:
"Такой велосипед - лучшее лекарство от пробок. Страшно подумать, сколько часов рабочего времени можно сэкономить".

Электровелосипед не наносит ущерба природе. Поэтому тем, кто жжет бензин, опустошая недра и отравляя воздух, остается только курить. С этим согласны даже дети.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +