Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершился съезд руководителей и представителей правозащитных и общественных организаций

Возврат к списку
217 217 20.09.2010

Съезд проходил во время 9-го международного экономического форума в Сочи с 17 по 19 сентября и был организован Службой по защите прав и интересов граждан.

В съезде приняли участие руководители и представители правозащитных и общественных организаций города Сочи, Краснодарского края и России – Алексей Дымовский, Михаил Винюков, Валерий Сучков, Татьяна Рудакова, Юрий Сараев и другие.

Данный съезд поддержали известные правозащитники Лев Пономарёв, Валерий Борщов, Андрей Бабушкин, а также Михаил Крейндлин - Гринпис России.

Во время съезда правозащитниками была организована специальная комиссия с участием экспертов различных областей, которая провела существенную работу на территории всего города.

Были посещены наиболее "проблемные" строящиеся объекты зимней Олимпиады 2014 года с целью исследования их соответствия нормативно-правовой базе, проведены встречи с местным населением, проведёны исследования, касающиеся соблюдения прав человека на территории города, осуществлёно изучение и дан анализ: нормативно-правовым актам олимпийского города, незаконным действиям и бездействиям правоохранительных и административных органов, состоянию жилищно-коммунального хозяйства, проблеме отсутствия плана реализации генерального плана города и т.п. Также были изучены методы, которыми руководствуется при управлении городом его глава Анатолий Пахомов и политика, проводимая им и его администрацией. – рассказал секретарь съезда Михаил Винюков, являющийся директором Службы по защите прав и интересов граждан.

Работа комиссии правозащитников проходила абсолютно беспристрастно и неожиданно, так как никто не знал куда она поедет и что будет инспектировать, что позволило получить существенные и объективные результаты, несмотря на необоснованные попытки правоохранительных органов Сочи контролировать проводимое мероприятие. – добавил Винюков.

Следует отметить, что по окончании съезда комиссия не прекратила свою работу, так как её членами в течение трёх недель на основании собранных материалов будет создан специальный доклад с применением множества норм действующего законодательства и нормативно-правовых актов, что позволит объективно оценить общее положение "дел" в Сочи и наконец-то развеять многочисленные домыслы, слухи и споры и увидеть истинные проблемы, которые мешают городу спокойно подготовиться к проведению в нём зимней Олимпиады 2014 года. Данный доклад будет впоследствии представлен в Москве и направлен для принятия соответствующих мер по нему в высшие инстанции государства.

Однако, правозащитниками уже сейчас подведены некоторые итоги работы съезда и комиссии. Так, уже выявлены серьёзные нарушения:

в нормативно-правовых актах города, регламентирующих в городе торговлю и развитие курортной сферы;

при начале строительства объекта олимпийского строительства – нового полигона ТБО в пос. Буу;

отсутствует план реализации генерального плана города, который обошёлся бюджету города в "круглую" сумму и теперь никому не нужен;

систематические нарушения прав граждан и предпринимателей отдельными "группами" сотрудниками правоохранительных органов города – зам. начальника отдела уполномоченных участковых ОМ№18 УВД по г. Сочи Смирновым В. А., его помощником Мининым Э. П. и начальником МОБ ОМ№18 УВД по г. Сочи Фоминым Е. А.;

неэффективное и помпезное управление городом и городским хозяйством главой и администрацией города, что пагубно влияет не только на подготовку города к проведению в нём зимней Олимпиады 2014 года но и просто на его стабильное функционирование.

Пресс-служба СЗПИГ

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +