StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Киноклуб "Арткино-Сочи" 19.09.2010г. провел показ мастер-класса

Возврат к списку
183 183 21.09.2010

Киноклуб "АРТкино-Сочи": 19 сентября, 17.00 Показ мастер-класса "Сергей Маковецкий о работе с Йосом Стеллингом".

Мастер-класс по актерскому мастерству "Сергей Маковецкий о работе с Йосом Стеллингом" был проведен в г. Москва. 19 сентября благодаря усилиям киноклуба "АРТкино-Сочи", "Центр развития киноискусства "Hi films", Управления молодежной политики и Центра досуга детей и молодежи жители города могли услышать о том, как проводились съемки фильма Йоса Стеллинга "Душка". Все присутствующие были погружены Маковецким в творческий процесс работы на образом Душки. Это и долгие размышления, рассуждение, вживание, а также спонтанные находки, импровизация. Атмосфера на площадке была веселая – это передалось слушателям. Двум большим мастерам было интересно работать вместе, и боле того, съемки стали большим удовольствием.

С октября сами сочинцы смогут погрузиться в этот незабываемый притягательный процесс создания образов на экране.

В киноклубе "АРТкино-Сочи" начнутся занятия по актерскому мастерству.

Занятия по актерскому мастерству подготовят кино актеров, в которых остро нуждается г. Сочи, а также станут очередным шагом в реализации стратегической цели АНО "Центр развития киноискусства "Hi films" развития в олимпийской столице такой важной сферы культуры, как киноискусство.

В рамках этих занятий будут организованны вводные лекции по всем важнейшим системам актерского мастерства. Но основной упор будет сделан на практике – это упражнения, этюды и – кульминация – постановка сцены (может даже эпизода) из фильма или пьесы. Занятия будет вести Вадим Святославович Шкуринский. (окончил ВИППК, мастерская Э.Г. Виторгана (курсы переподготовки при ВГИКе), работал в театре и кино. Также к нам будут приезжать московские преподаватели. Это С. В. Тютин, которого я думаю, уже можно не представлять и Д.О. Куповых, режиссер, отборщик фестиваля "АРТкино".

29 сентября в 17.00 приглашаем всех сочинцев на открытую лекцию "Философия Постмодерна". Лекция по современной философии, которая стерла границы между собой и искусством.

Лектор: профессор, доктор философских наук С.Н. Тесля.

Место проведения: актовый зал Управления молодежной политики администрации города Сочи.

Адрес: ул. Чебрикова, д. 34.

Справки: 8 918 305 08 75

Подробнее: www.artkinosochi.ru

Группа В Контакте: http://vkontakte.ru/club11269737

Событие В Контакте: http://vkontakte.ru/event18699921

Маковецкий Сергей Васильевич

"Большой ребенок", "русский Том Хэнкс", "виктюковский талисман". Это все о нем. Со своим кокетливым чубом и наивным взглядом Маковецкий на изломе XX века отлично вписался в требования режиссеров относительно "не–героев".

Ему как нельзя более подходит определение "лицедей". Востребованный лучшими режиссерами от Мирзоева и Гинкаса до Балабанова и Муратовой, он сумел создать образ своего издерганного и рефлексирующего поколения. Но вместе с тем он самозабвенно играет классику ("Амфитрион", "Двенадцатая ночь", "Отелло", "Черный монах", "Чайка"). Вдохновенно исследует типологию злодейства ("Про уродов и людей", "Три истории", "Русский бунт"). Пытается постичь природу гения ("Скрипка Ротшильда") и простого человека "из народа" ("Ты да я, да мы с тобой").

Не зря с 1998 года, он - Народный артист России.

Йос Стеллинг

Он давно уже признанный мастер кинорежиссуры. Его "Летучий голландец"(1995) и "Стрелочник"(1986), по мнению кинокритиков, вошли в сотню лучших фильмов за вековую историю кино. Впрочем, все слова, которыми можно выразить своё отношение к его режиссуре сводятся к простой формуле: Стеллинг - мастер, мэтр, бесспорная величина кинематографа современности.

Фильмы его очень разные, одно в них неизменно-одинаково: все отмечены грифом "хорошее кино". Кино не о политике, спорах, деньгах - о мужчинах и женщинах, об извечной паре - добро и зло. Об одиночестве. И при этом с изрядной долей юмора. Стеллинг не любит диалоги, часто вовсе исключая текст из своих фильмов, считая самодостаточным язык кино. Вся магия рождается из необычайно пластичных движений камеры, выхватывающей наиболее непредсказуемые ракурсы, из многоплановости актёрских индивидуальностей (что особенно видно в "Иллюзионисте"), на свете и цвете.

Duska / "Душка" (2007)

Жанр: драма
Режиссёр: Йос Стеллинг
Сценарий: Ханс Хесен, Йос Стеллинг
Продюсеры: Ханс Де Верс, Ханс де Вольф, Рейнаут Урлеманс
Исполнительный продюсер: Берт Нейдам
Оператор: Гурт Гилтай
Художник: Герт Бринкерс
Композитор: Барт ван де Лисдонк
Монтаж: Берт Рийкельикхуйзен
В ролях: Сергей Маковецкий, Джин Бервутс, Сильвия Хукс

Во время кинофестиваля в провинциальном русском городе сценарист и кинокритик Боб встречает в толпе странного незнакомца по имени Душка и в шутку приглашает его в Амстердам. Когда много лет спустя Душка вдруг появляется на пороге его дома, Боб не сразу вспоминает, кто это. Он работает над сценарием, влюблен в юную билетершу из кинотеатра, и пока даже представить себе не может, какую роль в его жизни сыграет этот нежданный гость…

Сергей Маковецкий о фильме:

" ... Душка появился на свет в автобусе, его мать не успела доехать до роддома. Увидев младенца, люди сказали: "ах, какой душка!" Так к нему прилепилось это слово, стало его именем.

...Душка — человек, который очень органично приходит туда, где его не ждут. Он всегда в ладу с самим собой и не замечает, что окружающие мечтают от него избавиться. Никакого бытового правдоподобия в фильме Йоса Стеллинга нет. Как Душка появляется у своего нового знакомого? Где же визы, паспорта, границы? Он просто возникает и все.

...Йос, когда посмотрел материал, сказал: главное, что тебе удалось — это обаяние, естественность, какая бывает у детей. И чувство опасности, которое возникает от внутренней безмятежности Душки. Вот такой он странный человек: приходит ниоткуда и исчезает в никуда".

Йос Стеллинг:

"... Душка и Боб для меня — два сообщающихся сосуда. Можно сказать, что каждый из них — мое alter ego. Почему мне понадобился для этого именно русский герой? Когда я смотрю, как Душка Маковецкого всего лишь размешивает сахар в чашке чая, я ощущаю за ним какую-то странную дополнительную силу, что-то исключительное и поражающее меня. Он, конечно, редкий и очень тонкий актер, за которым кроется тайна, и взаимопонимание с ним возникло у меня на каком-то высшем уровне".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +