Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Почему же 85% российских предприятий убыточны?!

Возврат к списку
153 153 22.09.2010

Как работать в удовольствие и с выгодой для себя и для государства. Ответы на эти непростые вопросы искали бизнесмены, учёные и эксперты - участники деловой встречи, названной "Сочи - олимпийская столица России. Бизнес, инновации и модернизация".

Лампочка Ильича сродни указателю Томаса Айвазяна - и то и другое призвано указывать нам путь. Одно лишь отличие: лампочку выключил - она потухла, домовой знак лишился электроэнергии - а он продолжает светиться. В том и расчёт.

Томас Айвазян, изобретатель:
"Светодиоды к ней подключаются на 15-20 минут, после чего, за светодиодами происходит свечение произвольное".

Пример Томаса Айвазяна - исключение из правил: патент на изобретение оформил, пусть кустарное, но производство организовал. Значит, есть в стране кому заниматься модернизацией и инновациями. Почему же тогда 85% российских предприятий убыточны?!

Пётр Алексеев:
"Это не мы плохо работаем, что у нас производительность труда низкая. Производство ВВП на одного работника у нас в стране на рубль его зарплаты в три раза выше, чем за рубежом".

А вот зарплата на сопоставимых производствах у нас в 8-10 раз меньше, чем у них. В причинах разбирались эксперты и представители бизнес-сообщества. Собственно для этого и организован Международный экономический проект о модернизации, бизнесе и инновациях. Томас Айвазян не пожалел, что пришёл на эту встречу: случившаяся в ходе заседания дискуссия заставила задуматься над модернизацией собственного изобретения: настал черёд менять китайские комплектующие на наши, отечественные.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +