Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи создадут новую спасательную службу

Возврат к списку
181 181 23.09.2010

В Сочи создадут профессиональную аварийно-спасательную службу городского уровня. На ее формирование из муниципального бюджета выделят около 100 миллионов рублей, начнет свою работу она в начале нового года.

Приступить к защите населения вновь созданная служба должна в начале 2011 года. Сейчас идет набор специалистов - это примерно 50 человек, которые в течение двух месяцев будут обучаться в сертифицированных центрах МЧС. Формирование муниципального аварийно-спасательного отряда - это требование федерального закона.

Константин Сидорук, старший помощник прокурора города Сочи:
"Чрезвычайные ситуации у нас согласно требованиям действующего законодательства подразделяются на чрезвычайные ситуации разного уровня: федеральные, когда это на территории нескольких субъектов происходит, есть на территории субъекта, когда между несколькими муниципальными образованиями происходит, когда на территории муниципального образования – это чрезвычайная ситуация местного характера".

Опорные пункты городской спасательной службы будут рассредоточены в основном по сельским округам. Там же разместится и новая пожарная техника. Все звонки от жителей по-прежнему будут поступать на телефон единого диспетчерского центра, а руководство уже будет принимать решение - о чрезвычайной ситуации какого масштаба идет речь и какую из служб высылать на место.

Анатолий Рыков, первый зам. главы г. Сочи:
"Что касается первичных мер спасения - это наш отряд "Кубаньспас", он единый с региональщиками. Что касается федеральных подразделений МЧС, то они созданы для борьбы с совершенно другими явлениями, что называется, не дай БОГ".

Городская аварийно-спасательная служба и региональный отряд "КубаньСПАС" будут работать синхронно, их возглавит один руководитель. Федеральный же отряд МЧС, который сегодня насчитывает около 400 спасателей, о создании новой организации пока никто не предупреждал.

Юрий Фомин, зам. начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда:
"Не создается прецедентов, что все приезжают на одно место - несколько подразделений краевое, федеральное и муниципальное. Руководство всеми службами должно быть сосредоточено в одном месте".

Администрация города уверяет, что взаимодействие между всеми службами будет отлажено.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +