Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Цены на ярмарках выходного дня в Сочи не выше, чем в краевой столице

Возврат к списку
201 201 24.09.2010

К такому выводу пришел глава Сочи. Сегодня Анатолий Пахомов инспектировал ярмарку "Привоз" в Завокзальном микрорайоне.

Не смотря на раннее утро здесь уже много покупателей. Так называемые "ярмарки выходного дня" давно полюбились сочинцам. Свежая продукция от мяса до фруктов, цены ниже, чем на обычных рынках и в магазинах. Плюс заметная экономия времени.

- Все нравится и цены и что продукты с Кубани. Все нравится.

- Очень удобно. Мы ходим пятницу, субботу и воскресенье. Мы ни куда не ездим все здесь закупаем исключаем поездки на транспорте.

Главу города на ярмарке явно ждали. Аккуратные ценники на всей продукции без исключения. Продавцы доброжелательны как никогда. Первым делом Анатолий Пахомов остановился у павильона, где торгуют картофелем. 28 рублей за килограмм цена дешевле, чем на других рынках города. Однако, и она все равно завышена. Глава объяснил покупателям, как будет вестись политика снижения стоимости картофеля.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Сейчас мы ставим задачу такую: я разговаривал с мэром Омска, если мы там возьмем более дешевый картофель, а они может по десять рублей. Хотя отпускная цена пятнадцать, плюс пять рублей доставка, вот по 20 мы должны торговать".

Кто стоит за прилавком ярмарки - перекупщики или поставщики? Многие сочинцы уверены, кубанских производителей на привозах становится все меньше. Однако Анатолий Пахомов поспешил успокоить горожан.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Получилось так, что товаропроизводители несколько не выгодно, далековато ездить. Поэтому товаропроизводитель в Сочи нашел реализаторов и дал им торговые места, но цены, которые мы рекомендуем, они выполняются".

Именно ярмарки - привозы позволяют сдерживать рост цен и на остальных рынках курорта, убеждены власти. Товарная интервенция дала свой положительный результат - цены на основные продукты питания в Сочи теперь мало чем отличаются от рыночных цен краевой столицы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +