Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи соберутся представители пяти континентов, чтобы обсудить вопросы безопасности

Возврат к списку
216 216 05.10.2010

В Сочи открывается первая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Как сообщили в Совете безопасности России, в первом подобном международном форуме примут участие секретари национальных советов безопасности, помощники президентов и глав правительств по национальной безопасности, министры, а также представители ООН и российских органов исполнительной власти.
В двухдневной встрече, которая пройдет по инициативе российской стороны, примут участие представители 44 стран, курирующие вопросы безопасности. Повестка дня формировалась по предложению участников встречи.
На встрече в Сочи планируется обсудить вопросы сотрудничества в целях противодействия общим вызовам и угрозам, в том числе в таких сферах как предотвращение и ликвидация последствий природных и техногенных катастроф, транснациональная преступность, взаимосвязь наиболее опасных ее видов - терроризма, наркотрафика, нелегальной миграции, незаконного оборота оружия и радиоактивных материалов, пиратства, угрозы международной информационной безопасности в условиях формирования информационного общества.
Ожидается, что в работе форума примет участие помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс, который находится с визитом в России. Кроме него, Северную Америку представят коллеги из Канады, Южную - Бразилии, Боливии, Гватемалы и Эквадора, от европейских стран будут представлены Франция, Италия, Греция, Польша, Румыния, Сербия, Эстония. От азиатских стран - Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Афганистан, Индонезия, Монголия, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты, от африканского континента - Алжир и ЮАР. Кроме того, во встрече примут участие представители наших ближайших соседей - Украины, Казахстана, Беларуси, Армении и Азербайджана.
Как заявил журналистам секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, "мы знаем, что бывают военные угрозы, на которые страны примерно знают как реагировать; тут выбирает каждый для себя сам, как обеспечить свою безопасность".
Патрушев подчеркнул, что "сейчас мы столкнулись с нетрадиционными угрозами, которые не знают границ - международный терроризм, распространение наркотиков и нелегальная миграция". "Эти угрозы характерны для всех стран и существует необходимость объединения усилий для того, чтобы мы противостояли этим угрозам. Для этого мы и собрались в Сочи", - подчеркнул он.
Глава Совбеза отметил, что на форуме "мы будем говорить об угрозах и противодействии им. Нам нужно выработать общие подходы в этом вопросе".
Касаясь проведения Олимпийских игр в 2014 году в Сочи, Патрушев сказал, "то, что касается безопасности проведения игр в Сочи, то мы познакомим руководителей и членов делегаций с тем, что мы собираемся сделать в вопросах безопасности". "Они выскажут свое отношение по этому вопросу, так как их позиция нас интересует", - подытожил Патрушев.
В пресс-службе российского Совбеза отметили, на первом подобном форуме будут подняты вопросы сотрудничества в целях противодействия общим вызовам и угрозам - борьбы с транснациональной преступностью и ее наиболее опасными видами - терроризмом, наркотрафиком, нелегальной миграцией, незаконным оборотом оружия и радиоактивных материалов, пиратством. Кроме того, участники форума обсудят вопросы противодействия угрозам международной информационной безопасности в условиях формирования информационного общества, а также вопросы предотвращения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.
"Российские организаторы рассчитывают, что международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, будет способствовать повышению доверия и взаимопонимания в интересах многостороннего сотрудничества в сфере противодействия новым вызовам и угрозам XXI века", - подчеркнули в Совбезе РФ.
Россия впервые приглашает к себе столь масштабный форум высоких представителей, отвечающих за вопросы безопасности на национальном уровне, хотя сам формат общения был впервые опробован в минувшем году. Тогда в мае в Москве состоялась первая встреча представителей, отвечающих за вопросы безопасности, стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), где рассматривались вопросы влияния глобального финансово-экономического кризиса на национальном, региональном и международном уровне, взаимодействие стран БРИК в борьбе с новыми угрозами, а также расширение сотрудничества в других областях.

http://www.sknews.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +