Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи открылся международный молодёжный миротворческий лагерь "Поколение за мир"

Возврат к списку
191 191 05.10.2010

Конец минувшей недели в Сочи ознаменовался открытием в столице Олимпийских Игр 2014 года первого на территории Европы международного молодёжного миротворческого лагеря "Поколение за мир".

Движение в защиту мира реализует миротворческую миссию, объединяя молодёжных лидеров вокруг продвижения идеалов мирного сосуществования на одной территории представителей разных национальностей и культур. Основатель этого проекта в своём интервью отметил, что для него "большая честь быть приглашенным в город, который был избран Международным Олимпийским комитетом в качестве столицы следующих Зимних Игр.

Фейсал аль-Хусейном, принц Иордании, член МОК, основатель движения "Поколения за мир":
""Поколения за мир" и Олимпийское движение имеют схожие ценности и идеалы: стремление к миру, единству, всеобщему взаимопониманию, а также вера в основополагающие принципы взаимного уважения".

Проводимый в Сочи лагерь "Поколения за мир" - седьмой по счёту, но первый в Европе. Он собрал более семидесяти молодёжных лидеров из 11 стран - России, Армении, Боснии и Герцеговины, Кипра, Казахстана, Македонии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Первое творческое задание - представить свою страну - новые участники движения получили уже на открытии. В течение десяти дней они пройдут ряд тренингов по теории и практике разрешения конфликтов и познакомятся с традициями и культурой различных народов. С утра - деловые игры и семинары со всемирно известными тренерами, а вторую половину дня делегаты будут проводить на спортивных площадках Центрального стадиона. Ведь главная миссия движения - пропаганда мира через спорт. Принцесса Иордании, она же генеральный директор "Поколений за мир", Сара Аль-Фейсал подчеркнула, что "молодое поколение выражает искреннее и настойчивое желание прервать череду конфликтов, покончить с предрассудками и ненавистью". От приглашения - присоединиться к миротворческому движению - никто из них не смог отказаться.

Полина Харченко, член волонтёрской сборной "Сочи 2014", участник движения "Поколения за мир":
"Ну конечно - это общение, знакомство с ребятами из других стран. Проблемы у нас разные, но по большому счету одни и те же. Надеюсь. что благодаря идее привнесения мира по средствам спорта, мы не только объединимся здесь друг с другом, но и понесём идею в массы и придём, наконец, к стабильному состоянию".

Сегодня участников лагеря "Поколение за мир" лично поприветствовал Анатолий Пахомов. После чего глава курорта провёл рабочую встречу со специальным советником ООН, Уилфредом Лемке. С первых минут встречи сразу стало понятно, что он знает о Сочи, если не всё, то многое.

Главное - это перечень проблем, которые предстоит решить городу. Специальный советник ООН понимает, что впереди у столицы 22 олимпийских зимних игр не простые 4 года, поэтому предлагает свою помощь, например, в виде шефства над одной из школ курорта. Сегодня же Уилфред Лемке дал несколько советов мэру Сочи. Обязательно научить таксистов, которые встречают гостей в аэропорту, говорить по-английски, и заранее подумать о ценах на гостиничные номера.

Уилфред Лемке, Специальный советник ООН:
"Негативный опыт Пекина и Ванкувера в том, что они поставили очень высокие, просто сумасшедшие, цены на отели на период проведения Олимпийских игр. Если бы я был мэром - я бы запретил такое. Пусть будет надбавка 100 процентов, но никак не в 400-500, как это было в Пекине. Так как люди возвращаются домой, и это накладывает негативный отпечаток на впечатления о городе".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +