StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Отсыпьте нам пляжей

Возврат к списку
154 154 08.10.2010

В Сочи числится 164 пляжа, 146 из которых разгорожены и открыты для общего доступа. Это стало результатом борьбы мэра с заборами и заграждениями, которые перекрывали сочинцам и отдыхающим доступ к морю. Шумная кампания, развернутая на курорте дала свои результаты. Правда, большинство таких насильно "открытых" пляжей относились к санаториям.

- Мы лечебное учреждение, куда приезжают люди поправить здоровье. Им требуются особые условия для отдыха. Даже пляж у нас лечебный. И кроме того он слишком мал даже для наших отдыхающих по санитарным нормам. Естественно, мы не можем просто убрать заборы и пустить на него всех. И это кроме того вопрос безопасности, - рассказывает Гамлет Ватьян, генеральный директор санатория "Золотой колос". - И все-таки мы выполнили это требование сочинских властей. Все желающие посещать пляж санатория сочинцы получают у нас пропуска. При чем совершенно бесплатно.

Такой вариант для себя выбрали и другие здравницы. Тем, кто не хочет оформлять пропуска, остаются городские и дикие пляжи Лазаревского района. Доступ к последним ограничивает только их удаленность.

А вот самые популярные и самые востребованные метры гальки оказываются сегодня застроенными кафе. К лету волевым решением власти города заставили аквапарк "Маяк" открыть проход к нескольким пляжам ранее занятым только посетителей аквапарка. В то же время на гальке на следующих пляжах смонтировали настилы для кафе.

К курортному сезону был обновлен Ривьерский пляж. На нем наконец-то появились приличные душевые кабинки, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики и даже краны для смывания пескас ног. Под большими навесами из пальмовых листьев здесь появились массажные столики, магазинчики с напитками. Все в стиле. И хотя это не прибавило пляжу популярности у местных жителей, отдыхающие новшества оценили. Правда, остались жалобы на многолюдность и мало свободного места. К прошлому курортному сезону в таком же стиле обновился пляж в поселке Вардане.

Сейчас главная идея по улучшению пляжей, которой тешат себя и сочинцев городские власти и архитекторы - расширение пляжа за счет отсыпания гальки в море. Так предполагается "уйти" в море метров на 30. Может быть это и неплохо, но где гарантии, что новые метры, которые обойдутся курорту в круглую сумму, снова не займут предприимчивые торговцы и держатели общепита?

СочиРепортер

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +