Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители Сочи потребовали отставки главы города

Возврат к списку
412 412 08.10.2010

Жители Сочи потребовали отставки главы города

В минувшую среду, 05 октября, жители Сочи выразили недоверие к действующей городской власти и потребовали отставки главы города Анатолия Пахомова, чиновников городской администрации и начальников районных отделений милиции и привлечения их к уголовной ответственности.

Недоверие жителей выразилось в подписании обращения к Президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Всего за один день под обращением к руководителям страны подписались более полутора тысяч жителей Сочи. Такая активность горожан очередной раз указывает на губительную политику, проводимую главой города и правоохранительными органами по отношению к жителям города.

Сбор подписей был организован при поддержке Службы по защите прав и интересов граждан. Организаторы сбора подписей отметили, что данная акция явилась показательной и выразили надежду, что власть не будет позориться, испытывать терпение людей и выполнит требования, изложенные в обращении во избежание выхода тысяч недовольных людей на улицы города и возникновения напряжённой обстановки.

Как добавили организаторы акции, подписавшихся под обращением могло быть гораздо больше, если бы сбор подписей проходил в выходной день.

Ранее, в мае месяце этого года, жители Сочи собирались провести крупномасштабный митинг, однако власть города пообещала начать решать насущные проблемы горожан, но на данный момент известно, что ничего из обещанного исполнено не было, что объясняет рост недовольства среди жителей Сочи.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ СОЧИ К ПРЕЗИДЕНТУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ, МИНИСТРУ МВД РОССИИ

Начиная с 2008 года социальное, материальное, а вследствие этого и моральное состояние жителей города Сочи ухудшается в геометрической прогрессии.

За прошедший период времени чиновники Краснодарского края, которые были выдвинуты губернатором Ткачёвым А. Н. на пост главы города-курорта Сочи, и впоследствии оказавшиеся на этом посту, говорили и прикрывались по большей части красивыми словами, реальных дел сделано единицы.

Каждый из ставленников губернатора Краснодарского края на пост главы администрации города Сочи только "отжимал" этот город по-своему.

Ярким образцом и подтверждением вышеуказанного служит действующий глава администрации города Сочи Пахомов Анатолий Николаевич, который всегда держит уверенную речь, на прессе готов быть жёстким к своим заместителям и постоянно твердит о том, что он делает для города всё, что может.

На самом деле, кроме откровенного театрализованного представления и "топорной" работы ничего нет.

Данный "управленец" за всё время своей деятельности в городе Сочи совершил достаточно для того, чтобы впервые после лихих 90-х годов среди жителей Сочи начало вновь нарастать существенное напряжение.

Пахомов Анатолий Николаевич привёл с собой команду безжалостных коррупционеров, которые для надёжности и большей неуязвимости объединили вокруг себя чиновников правоохранительных органов города.

Прикрываясь подготовкой города к зимней Олимпиаде 2014 года они используют только более масштабные возможности для своего влияния в своих личных интересах и интересах своего близкого окружения. Их действия фактически направлены не на развитие города и стремление к развитию благополучия его жителей.

Достаточно нескольких примеров того, что нынешние "управленцы" города Сочи во главе с Пахомовым А. Н. делают всё, что нужно для создания напряжённой обстановки в городе и развития непредсказуемых на данный момент последствий.

Так, нормативно-правовые акты города Сочи, разрабатываемые "командой" Пахомова А. Н., утверждённые и подписанные им же и принимающиеся к исполнению на территории города Сочи, практически полностью противоречат и не соответствуют федеральному, краевому законодательству и даже Уставу города Сочи, что подтверждено решениями судебных органов Краснодарского края, направлены на жёсткое ограничение и без преувеличения существенное ущемление прав жителей города, создание полностью правового поля для осуществления коррупционных деяний со стороны чиновников администрации города, особенно во время курортного сезона.

Например, благодаря подобным нормативно-правовым актам в городе необоснованно ограничивается торговля и вводится в не правовое поле вопреки имеющим большую юридическую силу законам и нормативно-правовым актам. Вследствие этого появляются люди, которые готовы "крышевать" искусственно созданную незаконную торговлю. Среди всех районов олимпийского Сочи по незаконной торговле лидирует в курортный сезон Лазаревский. В этом районе, "крышевание", в основном осуществляет заместитель главы администрации Лазаревского района Андреев О. В., начальник Милиции Общественной Безопасности Фомин Е. А., зам. начальника службы участковых уполномоченных Смирнов А. В. и их заместители, помощники и близкие друзья. Так, с самого "верха" города, сформировалась коррупционная лестница.

Во время решения политических вопросов и предвыборных кампаний в отношении неугодных городской власти оппозиционеров, кандидатов в депутаты, общественных деятелей происходят регулярные угрозы, обстрелы окон их домов, совершаются жестокие нападения, вследствие которых их жертвы остаются инвалидами.

Начиная с 2009 года в городе Сочи произошло около полутора десятков подобных преступлений и ни одно из них не было раскрыто, только лишь потому, что у команды главы города есть везде договорённости – в прокуратуре, милиции, следственном комитете…

Но, несмотря на это, гражданам удаётся бороться с коррупционной системой, созданной Пахомовым А. Н.

За последнее время, при помощи жителей города и краевых правоохранительных органов, были арестованы за взятки несколько крупных чиновников администрации города, которые являлись неизменными членами команды Пахомова А. Н. Так, последний громкий арест произошёл непосредственно в администрации города в конце августа 2010 года – прямо на рабочем месте за взятку был арестован начальник Управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Широких В. В.

Следует отметить, что достаточно большие проблемы, несмотря на все заверения главы города, существуют в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Процветает криминальная практика принятия решений о проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов и распределения бюджетных средств на их проведение.

В городе отсутствует программа реновации (восстановления) жилищного фонда города Сочи.

В Сочи с некоторых пор существует генеральный план развития города. Однако, он является только лишь бумагой в столе мэра, на разработку которой были затрачены многие миллионы рублей.

Отсутствует план реализации генерального плана развития города-курорта Сочи, о чём неоднократно уведомлялся глава администрации города Пахомов А. Н. Однако, никаких действий по созданию плана реализации генерального плана до сих пор произведено не было.

Сама администрация города Сочи во главе с Пахомовым А. Н. не желает придерживаться генерального плана развития города Сочи.

Одним из ярких примеров этого, служит попытка строительства одного из олимпийских объектов, нового полигона для утилизации твёрдых бытовых отходов, в месте, непредусмотренном для этого, что спровоцировало в начале сентября 2010 года столкновение жителей Сочи и отрядов ОМОНа в районе Буу.

Согласно генерального плана Сочи, который был утверждён Решением депутатов Городского Собрания Сочи 14 июля 2009 года, действительное место расположение полигона по утилизации ТБО отображено в горах, а не в центре населённого пункта, где его хотят построить.

О том, что в генеральный план Сочи не вносились изменения, которые могли бы повлиять на изменение места расположения полигона, заверил первый заместитель генерального директора ОАО "Гипрогор", которое занималось разработкой генерального плана Сочи.

Также, данный полигон не должен располагаться там, где его хотят расположить власти Сочи, так как в том месте проходит крупная газовая магистраль и данная территория считается второй санитарной зоной.

Следует отметить, что под полигон по захоронению ТБО, по имеющимся документам, до сих пор не выделен земельный участок, о чём свидетельствует распоряжение губернатора Краснодарского края о выделении для этих нужд земельного участка от 21 мая 2009 года и распоряжение губернатора Краснодарского края об отмене распоряжения о выделении указанного земельного участка от 07 апреля 2010 года.

Более того, до сих пор санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии земельного участка санитарным правилам под размещение полигона по захоронению ТБО не выдавалось, о чём уведомил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Клинхудов В. П.

Исполняющий обязанности Департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края Величко С. В. также сообщает, что размещение полигона в указанном месте сопряжено с существенными экологическими рисками.

Председатель Счётной палаты Российской Федерации Степашин С. В. уведомил председателя правительства Российской Федерации Путина В. В. также о негативных последствиях в случае расположения полигона по захоронению твёрдых бытовых отходов в районе Буу.

В свою очередь, Путин В. В. указал губернатору Краснодарского края Ткачёву А. Н. навести порядок.

Однако последовало не наведение порядка, а наоборот.

Депутатами Городского Собрания Сочи 29 апреля 2010 года, видимо по непосредственному указанию главы города, было принято, имеющее множество противоречий и вследствие этого нестабильное, решение об утверждении инвестиционной программы ОАО "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс", основанием для принятия которого явились устаревшие морально и не только "Технико-экологическое обоснование строительства полигона", выполненное ГУП "Проектный институт "Крайжилкоммунпроект" в 1999 году и заключение ГУПР ООС МПР РФ по Краснодарскому краю, выданное в 2003 году.

На основании этого, единственного решения, и началась, вопреки всем вышеуказанным документам и нормативам, подготовка к строительству общегородского полигона по захоронению бытовых отходов в районе Буу, в трёхстах метрах от жилых домов.

Данное обстоятельство явилось провокацией со стороны главы города, которая уже привела к прямым столкновениям местных жителей с милицией. Какую при этом цель преследует Пахомов А. Н., нам неизвестно, но какая бы она не была, она явно не благоприятствует подготовке города к Олимпиаде 2014 года – в случае расположения полигона ТБО в том месте, где хотят расположить сейчас, часть курортной зоны Сочи утратит свой статус.

Аналогичная ситуация сложилась при строительстве другого Олимпийского объекта – дороги-дублёра ул. Курортный проспект в микрорайоне Гагаринский, где проживает более тридцати тысяч человек. Строительство данного объекта происходит таким образом, что построенная часть дороги-дублёра уже располагается от домов жителей на расстоянии около одного метра, что противоречит всем строительно-техническим нормам и является, практически, геноцидом населения.

На улице Чайковского готовится к вырубке санитарно-защитная зона, состоящая из тысячи парковых экзотов, возрастом более полувека, что является экоцидом.

Реализация 3-й очереди дороги-дублера предполагается в первой санитарно-защитной зоне курорта. В зоне сложившейся жилой застройки на улице Чайковского от Ж/Д моста до Хлебозавода, что является недопустимым обстоятельством. Существует госэкспертиза строительства данного объекта, однако по неизвестным причинам она тщательно скрывается всеми чиновниками от населения и, считаем, несёт угрозу жизни и здоровью людей.

Принятыми в прошлом году депутатским корпусом Городского Собрания Сочи Правилами Застройки и Землепользования Сочи п. 46 улица Чайковского не подлежит градостроительным изменениям, так как является санитарно-защитной зоной. Соответственно строительство дороги-дублёра ведётся с грубым несоблюдением нормативно-правовых актов города и федерального законодательства.

Другие варианты строительства дороги-дублёра, менее ущербные и безобидные, были почему-то отвергнуты по необъективным причинам.

Например, специалистами Сочи ОУ "Градсовет Сочи" предложена грамотная, экономичная и законная альтернатива. Они предложили трассировку 3-й очереди дороги-дублера по свободной от жилой застройки, пустующей территории бывшего ЗЖБИ. Однако, эта территория уже продана неизвестными чиновниками, на неизвестных условиях, неизвестным предпринимателям. А компенсировать эти коррупционные продажи муниципальных территорий и госземель должны сочинцы своими средствами, здоровью и жизнью.

Переселение жителей Имеретинской низменности явилось не переселением, а унижением и запугиванием местных жителей различными структурами – от администрации до ФСБ.

До сих пор насильно переселённые люди проживают во временном жилье, на перечисленные деньги от государства люди не в состоянии приобрести себе аналогичное жильё, в котором проживали ранее.

Идут затяжные судебные процессы.

Такое отношение к людям, их правам и законным интересам вызывает возмущение и волнения, которые чиновники пытаются подавлять силовыми методами, обманом, вместо цивилизованного решения проблем.

Между тем, в мае сего года жители города Сочи собирались провести массовую акцию протеста ввиду многочисленных злоупотреблений со стороны действующей городской администрации. Требований об отставке главы города никто не выдвигал. Одно из основных требований было создание специальной рабочей группы при главе города Сочи по решению вопросов, создающих социальную и иную напряжённость в городе. Данная группа была создана распоряжением главы города Сочи Пахомовым А. Н. и состоит в равных частях из сотрудников администрации города и общественно-активных граждан города.

Однако, последние три месяца, данная рабочая группа начала затрагивать вопросы, решение которых, видимо, невыгодно для отдельных чиновников администрации города. В результате этого работа рабочей группы намеренно начали блокировать под различными "уважительными" предлогами, "подкупать" отдельных её участников.

Можно и далее приводить десятки обстоятельств, подкреплённых фактами – документами, свидетельствами, видео и аудио материалами, которые свидетельствуют о том, что нынешний глава города-курорта Сочи Пахомов А. Н. и начальники отделений УВД по городу-курорту Сочи и их подчинённые не только не в состоянии эффективно управлять и тем более развивать город-курорт Сочи и обеспечивать его безопасность и соблюдение законных прав граждан, но и тем более подготовить его к зимней Олимпиаде 2014 года.

Ввиду изложенного, мы – жители Сочи, требуем наведения порядка, восстановления нарушенных прав, прекращения незаконного строительства указанных олимпийских объектов, привлечения к ответственности и освобождения от занимаемых должностей главы города-курорта Сочи Пахомова А. Н., его "команды" - чиновников администрации, начальников отделений УВД города-курорта Сочи.

ВСЕГО 1567 ПОДПИСЕЙ


Пресс-служба СЗПИГ.

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Победы 166в/12, тел.: 8(8622)727-017, +7(963)160-06-56, www.szpig.jimdo.com, e-mail: szpig@mail.ru, szpig1news@gmail.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +