Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сфальсифицированное обращение к Президенту

Возврат к списку
153 153 09.10.2010

На днях некто Владимир Петрушин от "Службы по защите прав и интересов граждан" разместил на нашем сайте материал с броским заголовком "Жители Сочи потребовали отставки главы города", но, как оказалось, ни одна подпись не была собрана с требованием отставки мэра. Люди на самом деле собирали подписи не против мэра, а против полигона в Буу, о котором мы не раз писали. Как сообщили жители Вардане, эти подписи были переданы Михаилу Винюкову (руководителю этой службы и по совместительству, возглавляющему в Сочи отделение "Белой – почерневшей - ленты" Алексея Дымовского). Не стану утверждать, но возможно Михаил Винюков не стал размещать это обращение от своего имени, так как за такой подлог можно и сесть, и уверяю Вас, сесть не на лавочку в парке…

Нажмите для увеличенияБолее тысячи подписей, более тысячи людей, просто напросто использовали как политическое мясо. Я не сомневаюсь в том, что среди этих подписантов есть достаточно недовольных действиями властей в поселке Буу, напомню, что наш сайт демонстрировал нелицеприятное видео, где наглядно виден принцип диалога власти и общества.
Опальный "правозащитник" Михаил Винюков, однажды побывав в багажнике, видимо, теперь спит и видит, как бы насолить и напакостить, и, похоже, для него нет понятия чести и совести. Из уст оппозиции сейчас часто можно услышать критику хода выборов и обвинений в фальсификациях, но если эти люди дорвутся до власти, то, судя по этим подлогам, фальсификация станет нормой, а не преступлением.
В комментариях к вышеупомянутому посту я сразу отметил, что собрать 1567 подписей против действующего мэра невозможно без шума (Кстати, подписей болы чуть болше тысячи, а не 1567 – эта цифра дофантазирована). И был абсолютно прав, так как подписи собирались против полигона в Буу. В этом случае собрать их очень просто, так как люди в Вардане и Буу имели все основания для защиты экологии требовать строительства полигона в другом месте ("Народная газета" писала о том, что изначально ТБО планировалось строить гораздо дальше от жителей и санитарной зоны).

Не знаю, по какому принципу Алексей Дымовский выбирает себе соратников, но данный выбор определено очернил его "Белую ленту". Думаю, Алексей, как никто другой может более точно дать юридическую оценку действиям Михаила Винюкова, все-таки он бывший милиционер.

Лично мне неприятна эта история тем, что Михаил ввел в заблуждение читателей моего сайта, я создавал его по крупинкам не для того, чтобы политические проститутки всех мастей обманывали аудиторию. Даже под самыми благовидными предлогами нельзя так делать политику, но, видимо, для некоторых людей "цель оправдывает средства" и они готовы идти по головам тысяч сочинцев ради удовлетворения своих политических амбиций.

БлогСочи.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +