Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Гуманные идеи находят развитие в любом уголке мира

Возврат к списку
200 200 11.10.2010

Сочинский мост добра перекинут между странами. С деятельностью городской благотворительной организации "Лига женщин" познакомились принцесса Иордании Сара Бассам Каббани и председатель профсоюза города Вэйхай Сяо Выньшуань.

В рамках фестиваля моды "Бархатные сезоны" "Лига женщин Мост добра" организовала очередную благотворительную акцию. Все средства, а это около миллиона рублей, будут направлены в фонд фестиваля детей-инвалидов "Хрустальный петушок". Ребята с ограниченными возможностями смогут по-настоящему раскрыть свои способности и таланты.

Елена Пахомова, председатель благотворительной организации "Лига женщин Мост добра":
"Я наблюдала за детьми, когда они выходят на сцену, начинают песню петь. Первый куплет - ребенка поддерживала мама, а второй - третий, она так раскрывалась, что ей уже никто не нужен был рядом - мышцы расслабились и она была полностью представлена сцене, себе, людям".

В этом году фестиваль пройдет с размахом. Он станет городским - в всех районах пройдут отборочные туры. Первый стартует 15 октября в Центральном районном доме культуры.
Традициями благотворительности богат не только Сочи.

Сара Бассам Каббани, Принцесса Иордании:
"Мы организовали молодежное движение "Молодежь за мир". Оно основано в две тысячи седьмом году. Это и благотворительность и поддержка молодежи".

На следующий день перспективы развития благотворительного движения обсуждали в официальной обстановке.
Среди гостей сочинской "Лиги женщин", супруга мэра Иркутска - Марина Кондрашова и иностранные гости из Иордании и китайского города Вэйхай.

Елена Пахомова, председатель благотворительной организации "Лига женщин Мост добра":
"Все эти встречи настроены, и сегодняшнее мероприятие, на развитие наших идей милосердия, благотворительности и в помощь одаренным детям".

Гости познакомились с благотворительными проектами сочинских коллег. И предложили регулярно обмениваться опытом. Гуманитарные идеи находят развитие в любом уголке мира.

Сяо Веньшуань, Председатель профсоюза г. Вэйхай. Китай.:
"В нашем городе семь районов и в каждом есть своя благотворительная организация, Мы очень активно поддерживаем мероприятия, направленные на оказание помощи".

Сара Бассам Каббани, Принцесса Иордании:
"У нас одни и те же проблемы, хотя и есть некоторые различия. Я знаю, вы много работаете. Я хочу отметить высокую организацию и поздравить вас. Я надеюсь, что мы будем сотрудничать и в будущем".

У городской лиги женщин уже есть опыт работы с коллегами из Армении. Ереванские хирурги сделали ряд сложнейших операции нескольким сочинским детям. Такие проекты, считают собравшиеся, должны множиться. Благотворительность в Олимпийской столице выходит на международный уровень.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +