МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Администрация Сочи предупреждает!

Возврат к списку
160 160 13.10.2010

Последнее время в Сочи участились случаи обмана покупателей жилья на территории города. Зачастую квартиры продаются в домах, которые построены без разрешений или на неправомерных земельных участках.

Громкий скандал произошел в прошлом году с концерном "Вант". Тысячи людей стали дольщиками незаконного строительства, а после разорения компании остались, по сути, ни с чем. И сейчас стоит непростая задача - найти баланс между законом и частными интересами обманутых покупателей. Чтобы избежать подобного при приобретении жилья нужно обязательно удостоверится в том, что есть разрешение на строительство. Кроме того, по федеральному закону договор долевого участия должен быть зарегистрирован в органах юстиции. К сожалению, в Сочи до сих пор встречаются недобросовестные застройщики, которые продают квартиры, используя различные полулегальные схемы.
На сайте администрации города размещен список застройщиков, которые получили необходимые разрешение. Всего в нём пятьдесят три многоквартирных дома. Власти города настойчиво рекомендуют быть бдительными и не ставить во главу угла низкую стоимость жилья.

Анатолий Рыков, первый заместитель главы администрации г.Сочи:
"Если что-то смущает в информации размещенной на сайте - придите в муниципалитет, где вас в обязательном порядке проконсультируют о сроках строительства, что бы вас не ввели в заблуждение. Существует такой документ, проект организации строительства, который обязательно сдается в управление архитектуры и градостроительства, где указан срок окончания. То есть вы получите весь спектр информации, и после этого принимайте решение. Не торопитесь. А все горячие предложения должны уже вызвать озабоченность со стороны покупателей".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +