Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Об особенностях осеннего призыва - 2010

Возврат к списку
155 155 15.10.2010

Сегодня из военкомата на краевой сборочный пункт, отправились первые призывники. В этом году, Сочи должен поставить под ружьё более шестисот человек. Для нынешних новобранцев условия отправки настолько сказочные, что невольно задаёшься вопросом - неужели и в армии так?

(Играет духовой оркестр)
Пожалуй, со времён окончания Второй мировой войны, призывников не отправляли в армию под звуки духового оркестра. Вообще в этом году, очень много нововведений. Родители могут сопровождать детей до сборочного пункта, в пути призывников будут кормить и...самый главный бонус от министерства обороны - бесплатные сим-карты, которые будут выдаваться как родителям, так и новобранцам. Правда, общаться можно будет только с помощью СМС.

Мария Ушакова:
"С тяжёлым сердцем отпускаю, волнуюсь, конечно. Хотелось бы, чтобы служил в Краснодарском крае, поближе, не где-нибудь в Чечне".

Почти все призывники, а под ружьё сегодня поставили 24 человека, отправятся служить в Майкоп. По словам сочинского военкома, все новобранцы имеют категорию здоровья А. Хоть сейчас в космос.

Арсен Темиров, военный комиссар г.Сочи:
"Призыв очень сложный у нас в этом году. Большой - 668 человек, город Сочи должен призвать в этом году".

Во многих строевых частях уже давно упразднены должности замполитов. Пока не официально, но их постепенно заменяют священники. О возрождении института военных капелланов говорить ещё рано, но религия постепенно становится неотъемлемой частью воспитания в армии.

Отец Рустик, штатный священник собора Архангела Михаила:
"В армии люди учатся защищать себя, свою веру, свой дом, свою семью и могилы своих предков".

Служить нынешним призывникам всего год. Много это или мало вопрос, на который кадровые военные отвечают обычно междометиями. Но для самих новобранцев, это ещё один плюс в пользу добровольного желания отслужить.

Дмитрий Ушаков, призывник:
"Иду с желанием, каждый мужчина должен отслужить. От сумы и тюрьмы никто не зарекается, продержимся. Вырос на Донской, всем привет".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +