Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Видеомост Москва – Сочи в связи с Международным Днём "Белой трости"

Возврат к списку
146 146 15.10.2010

Сегодня в пресс-центре "РИА Новости" состоялся видеомост с Москвой в связи с Международным Днём "Белой трости". На конференцию были приглашены депутаты Государственной Думы, представители Всероссийского Общества Слепых, певица и президент фонда помощи незрячим детям Диана Гурцкая. А с сочинской стороны - представители местной организации Всероссийского общества слепых.

Сегодня в Сочи живут около 600 незрячих. В Краснодарском крае более 7 тысяч слепых. Нагрузка на глаза, плохая экология, отсутствие культуры следить за здоровьем добавляют цифры к печальной статистике. Каждые 5 секунд в мире лишается зрения взрослый человек и каждую секунду ребенок.
Эти люди оторваны от окружающего мира. Зрячему сложно представить, как можно жить в мире без красок. Тем не менее, многие из инвалидов по зрению не теряют оптимизма.

Валерий Селезнев, сопредседатель Межфракционного Депутатского объединения Госдумы по делам инвалидов:
"Творческий потенциал этих людей порой выше в силу определенных причин, потому что слепой человек меньше отвлекается на суету, он больше думает о каких-то вещах, которые его каждодневно не отвлекают, фокусируется на своих собственных талантах".

Инвалиды сегодня абсолютно не адаптированы к городской среде. Отсутствуют элементарные условия, при которых эти люди могут просто выйти на улицу. Не говоря о том, чтобы сделать покупку в магазине или проехать в общественном транспорте. Сделать предстоит много.

Гаянэ Тавакалян, председатель Сочинской местной организации Всероссийского общества слепых:
"Хотя бы просто обычная разметка именно желтой краской, которую воспринимает слабовидящий человек. Это пешеходных переходов, бордюров, чтобы можно было ориентироваться, где человеку с ограниченными возможностями зрения можно безопасно перейти улицу".

Уже сегодня в Москве работают специальные колл-центры. На улицах устанавливают звуковые светофоры. В Сочи решить проблемы должен грандиозный Олимпийский проект. Но главное уже сделано: общество и власти повернулись лицом к инвалидам. И увидели, что они существуют.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +