StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Анна Белянкина получила Гран-при сочинского кинофестиваля "Кино без барьеров"

Возврат к списку
125 125 19.10.2010

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Оргкомитета "Сочи 2014".
Пятый юбилейный кинофестиваль "Кино без барьеров", который входит в программу Культурной Олимпиады "Сочи 2014" и посвящен судьбам людей с ограниченными возможностями, проходил в Сочи с 14 по 18 октября.

В ходе мероприятия было показано более 70 художественных, документальных и анимационных фильмов, а также роликов социальной рекламы. Среди них работы выдающихся режиссеров из 18 стран: Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, России, Сербии, США, Франции, Швеции, Японии. Некоторые фильмы были сняты людьми с инвалидностью.

В общей сложности на этом празднике кино было представлено 14 номинаций. Гран-при фестиваля получил фильм российского режиссера Анны Белянкиной "+НИКА+", а специальный награду жюри - актриса Хила Мэкиер и режиссер Дрор Решеф за фильм "Кто ты для меня?" (Израиль). Специальный приз ООН достался картине иранского режиссера Насера Замири "Как рыба в воде".

Приз за лучшее документальное наблюдение получил фильм Джерарда Шика "Приглашение к танцу: Тело и табу" (Германия), за самое смелое раскрытие темы - "Хороший человек" (Сафина Уберой, Австралия), за гражданскую позицию и защиту прав людей - "На линии игры" (Замир Готта, Россия).

Самым жизнеутверждающим был признан шведский фильм "Андерс и Гарии" (Аса Бланк, Йохан Палмгрен), самым "ломающим стереотипы" - "Больше, чем видит глаз" (Хэп Киндэм, США), а в жанре публицистики лидировала работа россиянки Ольги Арлаускас "Быть вместе".

Молодые режиссеры получили специальные награды: Надия Надараджан (Великобритания) за игровой фильм "Весь день", Адриан Эспозито ( США) - за документальный фильм "Мы можем блистать".

Приз за лучшее комедийное решение получила картина "Я и мой чокнутый доктор (Мэтью Гурни, Великобритания), за лучшую пронзительную историю - "С первого взгляда" (Алео Мале, Франция).

По словам организаторов, по завершении фестиваля представленные на нем картины будут показаны в Москве, в других городах России, а также в странах СНГ в рамках проекта "Кино без барьеров - региональное эхо".

Фестиваль, организованный оргкомитетом "Сочи 2014" и региональной общественной организацией инвалидов "Перспектива", входит в программу Культурной Олимпиады "Сочи 2010-2014", стартовавшей в честь Зимних Олимпийских игр 2014 года. Основной целью организаторов было привлечь внимание общества к жизни людей с инвалидностью.

Фестиваль "Кино без барьеров" - яркое событие в культурной жизни общества. На первых четырех кинофестивалях было показано около 400 документальных, художественных, анимационных фильмов и роликов, которые привлекли внимание общественности к жизни людей с инвалидностью. За последние четыре года кинофестиваль посетило более 4 тысяч зрителей в Москве и более 20 тысяч человек в регионах России.

Югополис.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +