Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Перемены на главной телевизионной вышке Сочи

Возврат к списку
263 263 20.10.2010

В эти дни на главной телевизионной вышке города проходят важные работы. Сочи готовится к переходу на цифровое вещание.

Из-за работ на телевышке теле - и радиопрограммы не выходят в эфир большую часть дня. Единственная сочинская радиостанция "Макс – FM" учла технические моменты и изменила привычную сетку вещания.

Владимир Андреев, корреспондент:
"В эфирной "Макс-FM" сегодня пусто. Фейдеры не выведены, микрофоны не работают, а в студийных мониторах такое же шипение, как и в радиоприемниках, настроенных на привычные 107,4".

Редакция самой молодежной радиостанции подготовила для слушателей несколько сюрпризов. Но с выходом в эфир новых проектов решили подождать.

Сергей Сыропятов, програмный директор радиостанции "Макс-FM":
"У нас к началу октября уже было подготовлено два больших мощных проекта. Мы хотели начать новый сезон. Единственное, что мы запустили – это новое шоу, под названием "Чайники". Но вот, две больших игры с хорошими призами - одна офисная, другая на деньги - были подготовлены, но мы не смогли их запустить в эфире".

Выключенные передатчики, которые оставили город без радио и телевидения - требование времени. Такая антенна у нас одна, построена она в середине прошлого века и нуждается в модернизации. Поэтому любые мероприятия, проводимые на вышке связаны с отключением вещания.
После профилактики Сочи сделает ещё один шаг к цифровому вещанию.

Михаил Телешев, заместитель директора по РТПС города Сочи:
"На сегодняшний день, федеральная целевая программа предусматривает строительство только одного цифрового мультиплекса или пакета программ, который, в соответствии с указом президента Российской Федерации, будет содержать восемь телевизионных программ федеральных и три радиовещательных программы".

Для того, чтобы большой Сочи получил качественный телесигнал, бригада антенщиков работает на опасной высоте.
Скоро здесь появится новое оборудование, которое обеспечит картинку на экране не хуже чем у обладателей тарелок, пусть выбор каналов пока невелик.

Михаил Телешев, заместитель директора по РТПС города Сочи:
"Для города Сочи это, конечно, маловато, для Центрального района. Для его удаленных пунктов, которых у нас очень много - это в принципе уже будет шагом вперед значительным".

Сколько точно продлятся текущие профилактические работы на вышке - будет зависеть от погоды. Это только первый этап перехода Сочи на цифровое вещание - более стабильное и интерактивное. Теперь пора задуматься о приобретении специальных телеприставок.
Полностью на цифру Россию планируют перевести к 2012 году.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +