Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошли масштабные тактико-специальные учения

Возврат к списку
153 153 21.10.2010

Крупные наркодельцы были обнаружены и обезврежены. Мероприятия провели в рамках XI форума сотрудничества пограничных ведомств береговых стран Черноморского региона. Отрабатывалось взаимодействие сразу нескольких силовых ведомств.

По сценарию учений, на судне уходящем за границу, в ходе погранично-таможенного контроля, была обнаружена крупная партия наркотиков. Не растерявшись, контрабандисты обезвредили пограничников, скинули их за борт. Туда же отправились и наркотики. А сам корабль-нарушитель, поставив дымовую завесу, стал уходить в нейтральные воды. Оказавшихся в воде пограничников, спасли сотрудники МЧС. Отрабатывалось сразу несколько вариантов спасения. С применением водолазов и вертолёта, а также с помощью катера. Одновременно с этим на перехват судна нарушителя вышли катера береговой охраны ФСБ России.

Догнав судно-нарушитель, пограничники блокировали его. И применив оружие, заставили остановиться. После чего в дело вступил спецназ, бойцы которого десантировались на палубу так называемым безпарашютным способом.

В мероприятии приняли участие руководители береговой охраны Турции, Национальной службы пограничной полиции МВД Болгарии, Пограничной полиции МВД Румынии, Государственной пограничной службы Украины.
Международные специалисты высоко оценили профессионализм сотрудников ФСБ и МЧС России.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +