Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Красной поляне прошел сход граждан

Возврат к списку
188 188 21.10.2010

Глава города Анатолий Пахомов и жители Красной Поляны обсудили изменения в облике горного поселка. Главные вопросы были посвящены газификации, водоснабжению и строительству дорог.

Зал едва вместил всех желающих. На встречу с главой собрались почти 200 человек. У каждого - вопросы. В первую очередь краснополянцев интересует - когда в посёлке будет газ и сколько денег придется потратить, чтобы подвести его к дому. Ведь оплачивать подключение к магистральному газопроводу, жителям придётся за свой счёт.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"До конца этого года будет завершена схема газификации Красной Поляны. После этого будут построены все трубы высокого давления. 2012 год - это подключение всех домов к газу. Цена вопроса - не более 20 тысяч рублей. Если они больше насчитают, это будут не жители платить".

Водоснабжение - второй вопрос. Краснополянцы сообщили, что по инвестиционной программе ЮГ-водоканал возводит только магистральные сети. Около 7 километров водопровода не включены в проект строительства. А значит, вода не дойдет до жилых домов. Объяснений от руководителя Водоканала жители поселка не услышали, - на встречу он не приехал. Анатолий Пахомов распорядился в течение 10 дней провести все согласования, после которых строительство разводящих сетей также должно войти в программу.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"В течение 10 дней, я повторяю - в течение 10 дней, он должен представить жителям Красной поляны решение по разводящим сетям".

Ещё одна важная тема, которую обсуждали на встрече - изменение архитектурного облика горного поселка. К зимним играм дома в Красной Поляне должны стать нарядными, а дворы благоустроенными. Селянам придётся отремонтировать фасады, кровлю и заборы. Не останутся без внимания и объекты инфраструктуры. Жители и местные бизнесмены участвовать в благоустройстве готовы.

Максим Стефаницкий, управляющий отелем:
"Развитие не бывает без каких-то потерь. И очень приятно, что Красная Поляна меняется в лучшую сторону".

На ремонт жилья и дворового хозяйства домов, расположенных в зоне олимпийского гостеприимства, уже сейчас выдают льготный кредит. Первоначальный взнос в размере 15% погашает городская администрация. Муниципалитет также оплатит часть процентной ставки по кредиту. Начинать облагораживать дома краснополянцам советуют после того, как завершатся работы по прокладке инженерных сетей.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +