Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Юбилей сочинской организации инвалидов "Чернобыль"

Возврат к списку
137 137 22.10.2010

Сочинская организация инвалидов "Чернобыль" отметила сегодня 20 лет со дня образования. В гостинице "Москва" по этому поводу состоялось торжественное мероприятие. Вручались грамоты и награды.

Около тысячи сочинцев были непосредственными участниками ликвидации Чернобыльской аварии. 300 из них уже ушли из жизни. Сегодня задача власти и общества - поддержать семьи людей, которые жертвовали своим здоровьем и жизнью, подвергаясь радиации. В этом году в рамках федеральной программы в Сочи были реализованы 4 жилищных сертификата для чернобыльцев. Безусловно, одними жилищными вопросами не ограничивается круг проблем чернобыльских семей. После того, как в 90 году им предоставили многочисленные льготы, законодательство менялось еще несколько раз. И каждый из них - не в пользу чернобыльцев.

Валерий Майер, председатель Сочинской общественной организации инвалидов "Чернобыль":
"Закон изменялся 17 раз, можете себе представить, что это такое и к чему это привело. То, что сейчас ограничения в лекарствах, к тому, что не дают нам социальной адаптации, не хватает социальных путевок, не хватает санаторно-курортных путевок. И таким образом, есть определенные трудности. Но задача как раз нашей сочинской городской инвалидов Чернобыля состоит в том, чтобы принимать активное участие в защите интересов каждого чернобыльца".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +