Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинском эколого-биологическом центре пополнение

Возврат к списку
184 184 22.10.2010

Здесь прописались экзотические животные из самых жарких стран. В основном это змеи, пауки и хамелеоны. Новых постояльцев разрешается брать на руки, кормить и гладить.

В эколого-биологическом центре животные обитали всегда. Кролики, попугаи, да пара приблудившихся кошек и собак. Сейчас в центре по праву гордятся своим зоологическим уголком. Дети здесь постоянные гости. В каком террариуме ещё разрешат взять на руки живую змею, или повозиться с другими экзотическими животными.

- Ребят, не боитесь змей в руках держать?
- Нет, мне нравится, они красивые.

Здесь детей приучают правильному обращению с животными. Как за ними ухаживать, как содержать, как лечить и кормить. Хамелеона, например, поить приходится из рук с помощью шприца. В живой природе он раскрывает рот и ловит скатывающиеся капли россы с листьев и в неволе сам пить не может. Любопытства хамелеону не занимать. Играя всеми цветами радуги, он с интересом изучает мир вокруг, а когда заметил нашего оператора и бодро вскарабкался на камеру.

Татьяна Побалкова, педагог дополнительного образования эколого-биологического центра:
"Животные общаются с людьми. Мы говорим, что не дети общаются с животными, а животные общаются с детьми. Все животные ручные, прирученные, это безопасно для детей, берут в руки, гладят. Есть животные, с которыми можно погулять - это хорьки".

Хорьки настолько прижились в центре и привыкли к ежедневным прогулкам, что если их не выпускать, то начинают буянить прямо в клетках. А здесь для них простор. Да и местному псу Майло, не так скучно охранять территорию.

Елена Мальц, директор эколого-биологического центра:
"Нам бы очень хотелось, чтобы как можно больше детей посетили наш центр, хотя бы просто с экскурсией, у нас преподаватели очень опытные педагоги, они смогут выстроить экскурсию в зависимости от их возраста".

Специалисты считают, что воспитание экологической культуры формирует мировоззрение и учит ребенка быть терпимым к окружающим.
Вряд ли, из каждого из них обязательно вырастет великий гуманист. Но, очевидно, что к животным эти школьники будут относиться с любовью.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портале

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +