Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Памятник первой учительнице неожиданно для всех изменился

Возврат к списку
222 222 22.10.2010

Появившаяся в Сочи три года назад скульптурная композиция вдруг засияла золотым цветом. Почему, и нет ли в этом состава преступления, выясняла наша съёмочная группа.

Ее нос блестит как начищенный алтын. Первоклашка сейчас больше похожа на маленького смешного поросенка, чем на серьезную школьницу. В глянцевом отблеске можно даже поймать последние лучи октябрьского солнца. Натирать нос бронзовой скульптуре учащиеся соседнего Вуза начали не так давно. Теперь сложно выяснить, кто придумал этот ритуал. Но по признанию студентов, такие меры часто дают положительный психологический настрой и дополнительную уверенность в успехе.

Хрисанов Петр, скульптор, автор композиции "Первая учительница":
"Люди эти приметы не то изобретают, не то кто-то сказал, кому-то понравилось. Поскольку рядом СГУТИКД находится, студенты - народ такой, вольные, свободные и тем более она стоит низко".

Существует множество примет, которые, как считается, помогают при сдаче экзаменов. Даже самый уверенный в себе студент не может знать всего. Наверное, поэтому кроме носа ярким блеском у первоклашки теперь горят и руки.

- Мы протираем, так же как и всегда памятник первому учителю, и, причем, не просто протираем, а протираем своими слезами, потому что мы радуемся и плачем, когда вспоминаем про первого учителя.
- Уже третий год как идет традиция натирать носик девочке, чтобы студенты приходили и на отлично сдавали экзамены, курсовые, дипломы.

Таким нехитрым способом сочинские студенты бронзу превращают в золото. Может быть и участникам сочинской олимпиады первая учительница тоже принесет удачу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +