Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи проводится эксперимент со школьным питанием

Возврат к списку
359 359 28.10.2010

Сочинские школы на пороге реализации экспериментального проекта по совершенствованию системы питания учащихся. Сегодня на совещании в городской администрации проверяли соответствие сетевому графику программы, освоение денежных средств и, в целом, готовность школ работать по-новому.

В государственном эксперименте участвует только одна треть образовательных учреждений. В десяти школах устанавливаются пароконвектоматы, а ещё в четырёх - полностью ремонтируются и переоснащаются современным технологическим оборудованием кухни и столовые. На эти цели из федерального бюджета выделено 24 миллиона рублей. Подвоз горячих обедов и полуфабрикатов будет производиться на муниципальные деньги - это ещё 21 миллион. Таким образом, в Сочи должны обеспечить здоровым питанием всех школьников.

Ольга Медведева, начальник Управления образования и науки г. Сочи:
"Скорость приготовления, усовершенствование организации выдачи блюд, качество приготавливаемой продукции, дают нам основание сказать, что мы создадим условия для 100% охвата горячим питанием учащихся данных образовательных учреждений".

Основная функция - приготовления "правильных" обедов возложена на предприятие "Стандарты социального питания", мониторинг состояния здоровья школьников и разработка просветительских программ для родителей на совести Управления здравоохранения.

Ирина Романец, заместитель главы города:
"Мы вашу работу признаём не надлежащей. Вы нам в части сопровождения по линии здравоохранения эту работу срываете. Рассчитывать на то, что мы установим и разработаем технологию и будем ей соответствовать - этого не достаточно".

От качественной и результативной работы всех участников эксперимента зависит и судьба других сочинских школ, оставшихся за рамками Эксперимента. Выделит ли государство дополнительную субсидию на их переоснащение, покажет декабрьская федеральная проверка. Оценивать на качество будут каждую котлету.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +