StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На территории Сочинского водозабора прошли плановые учения ГО

Возврат к списку
329 329 28.10.2010

Отрабатывалась чрезвычайная ситуация с выбросом хлора в атмосферу. В мероприятиях были задействованы сразу несколько спасательных служб. За тем, как они справились с внештатной ситуацией, наблюдала наша съемочная группа.

- На складе хлора произошла авария с выбросом хлора, облако зараженного воздуха распространяется в южном направлении, в сторону центра города.

Вначале в дело вступает химическая разведка. После оценки ситуации за работу берётся внештатная аварийно-спасательная бригада, состоящая из работников Водоканала. До подхода основных сил, из зоны поражения эвакуируют пострадавших, оказав им первую медицинскую помощь.

Александр Лисенко, директор филиала "Сочиводоканал":
"Учения провели слаженно. Все звенья работали кардинально, замечаний нет. ( - Как часто они у вас проходят?) - Это очередные плановые учения, раз в год проводятся на каждой территории, где имеется хлор".

Основная тяжесть борьбы с облаком хлора, легла уже на пожарных, которые поставили водяную завесу, условно не дав ему распространиться дальше. Профессиональные спасатели, прибывшие вслед за огнеборцами, эвакуировали из опасной зоны ещё одного пострадавшего, который был госпитализирован.

Борис Беспалов, заместитель директора службы спасения г.Сочи:
"Все службы, которые принимали участие, особенно на потенциально опасных объектах, должны быть укомплектованы соответствующим образом, если аммиак, то противогазы против него, если хлор, то против него. ( - Сейчас у всех правильно?) - Да, у всех".

В целом, учения прошли на твёрдую четвёрку, как говорят спасатели, пятёрку может поставить только реальная ситуация.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +