StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Россия переводит часы на зимнее время

Возврат к списку
368 368 29.10.2010

В ночь с субботы на воскресенье на всей территории страны, стрелки часов будут переведены на один час назад. Как отразится переход во времени на расписании движения транспорта и на здоровье людей, в нашем следующем материале.

Стрелки часов мы переводим два раза в год, весной и зимой. На час вперёд и на час назад соответственно. Говорят, что это оправданно. Переводя стрелки, экономится порядка двух процентов годового потребления электроэнергии. В таком режиме живёт практически половина земного шара. Однако последнее время не утихают споры о том, на сколько вреден для здоровья человека часовой переход во времени. Сочинские медики считают, что это в первую очередь сказывается на людях с хроническими заболеваниями

Виталий Деменец, заведующий оперативным отделом станции скорой помощи г.Сочи:
"Не у всех, но у части населения, за счёт перестройки биоритмов, здесь однозначно утверждать нельзя, ведутся исследования, но многие страны отказались от этого".

Если о вреде здоровья учёные ещё спорят, то на пассажирских перевозках, артериях любой страны, перевод времени на час назад, никак не скажется. По словам железнодорожников, расписание останется прежним. Поезда в эту ночь, будут замедлять ход в пути или отстаиваться на перронах.

Александр Соколов, начальник железнодорожного вокзала г.Сочи:
"Единственно направление на Армавир в прошлом году было менее востребовано, сократилось кол-во поездов с шести до трех. В прошлом году у нас было 28 пар поездов, а в этом году будет 21".

Транспортники утверждают, что на качестве пассажирских перевозок, это никак не отразится. Да и мы сами, скорее не заметим, больших перемен. Ведь за столько лет успели уже давно привыкнуть.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +