Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские блогеры организовали экопоход

Возврат к списку
66 66 15.11.2010

Провести выходной на природе, а заодно и мусор собрать! Так решили сочинские блогеры и организовали в прошедшее воскресенье экопоход в лес, в район Ореховских водопадов. Излюбленное место отдыха всегда славилось не только своим живописным видом, но и огромным количеством мусора. К экологам-активистам присоединилась и наша съёмочная группа.

Виртуальные разговоры могут перерасти в реальные дела. Это доказал экологический поход в лес. Единственный выходной на прошедшей неделе сочинские блогеры решили посвятить сбору мусора.

Собирать мусор помогали дети. А это пятнистое сопровождение - собака по имени Сайт - совместное приобретение блогеров, наоборот мешала сбору.

Мусор находили даже в самых неожиданных и труднопроходимых местах. Всего с участка в 100 квадратных метров любители природы собрали около десяти огромных пакетов мусора. Работа была проделана большая и нелегкая, но были и приятные моменты

Андрей Илларионов, активист экопохода:
"Погода хорошая, грибочки есть, искупаться можно - рядом речка чистейшая. Так что прелесть есть в этой природе, в этой жизни. И помочь природе немножко, чтобы не в мусоре сидеть, а в чистоте, в природе. Насладится тем, что самое ценное в нашем городе".

Осенний листопад дополнял очарование природы. А золотой лес радовал обилием грибов. Их собирали параллельно с мусором. Опытные собиратели давали уроки правильной грибной охоты

- Ножиком надо!
- А так нормально?
- Главное, что бы с корнем не выдирать!? Да!

Такой лесной субботник не единственная экологическая акция. Любители природы так в этом году собираются уже в пятый раз. Договариваются посредством интернет-переписки.

Анна Туева, организатор экопохода:
"В основном через Интернет. То есть сайт, один из лучших сайтов города – "Привет Сочи". Я там размещаю объявление, что такого числа пойдемте собирать мусор. Кто желает к нам присоединяется. Мы совмещаем приятное с полезным, устраиваем пикничок или велопоездку - разные варианты".

Собранные пакеты с мусором были отнесены в самое начало тропы. Их помогли донести туристы, грибники и съемочная группа "Макс-ТВ".

Мы привыкли гордиться и наслаждаться нашей сочинской природой. Но не у каждого есть желание ей помочь. Сбор мусора это не только полезное и благородное занятие, но и очень приятное.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +