Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Центр занятости населения оказывает поддержку сочинским бизнес-леди

Возврат к списку
383 383 16.11.2010

В канун празднований Дня города и Дня матери, Центр занятости населения проводит целый ряд мероприятий, направленных на стабилизацию рынка труда в курортном городе. Будут проходить семинары, круглые столы, ярмарки вакансий. Особое внимание уделяется женщинам.

Сегодня за круглым столом собрались уже состоявшиеся бизнес-леди. Все они смогли открыть своё дело при содействии Центра Занятости. И продолжают сотрудничать до сих пор. Делятся опытом, проблемами и вместе ищут пути их решения.

Наталья Дрейчук, предприниматель:
"У нас город не сильно охраняемый. Нас лихо обокрали. Но средства, которые в нас вложили, конечно, это очень помогли".

В городе действует несколько программ поддержки и развития малого предпринимательства. Это имущественная поддержка, субсидирование, погашение процентных ставок по кредиту. Кроме того, Сочи занимает лидирующее место по выдаче кредитов с помощью "Гарантийного фонда".

Игорь Долгих, начальник управления по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации г.Сочи:
"В том случае, если человек готов взять кредит в банке, а ему не хватает гарантийного имущества, то Гарантийный фонд готов предоставить до 70% стоимости залогового имущества".

Чтобы предупредить возможные трудности, Центр занятости проводит курсы по экономике, праву, бухучёту и налогообложению. Так, в прошлом году своё место в бизнес - сообществе нашли 25 безработных сочинцев, причём все они успешно продолжают трудиться. И женщин среди них больше. Специалисты уверенны, мировая экономика просто рухнет, если все женщины разом уволятся!

Надежда Вознюк, директор ГУ КК "Центр занятости населения города Сочи":
"Это однозначно! Потому что у женщины особое чувство ответственности. Поэтому она старается выжить в любых условиях, даже нечеловеческих. И когда женщина открывает свое дело и пытается на себя одеть такую одежду бизнес-вумен - это веяние времени. Потому что она, кроме всего прочего, ответственна ещё за своих детей, за свою семью".

По официальной информации Центра занятости населения, в общей базе данных находится более 16 тысяч вакансий. Большинство из них это рабочие специальности, женщинам "не потянуть". Хотя, если иметь желание трудиться и учиться, чтобы соответствовать высоким требованиям современных условий, кто ищет работу - тот всегда её найдёт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +